Само слово "побелить" родом из моего детства. В наши дни такое дизайнерское решение немного утратило свою популярность, но кое-кто из дачников поддерживает данную традицию до сих пор. Если появилась необходимость ... Показать больше...
18
Можно побелить меловой побелкой или гашеной известью. Оба материала экологически чистые и экономичные, а также обладают антисептическими свойствами. Можно белить кистью, валиком, пылесосом, пульверизатором.
17
Лучше всего побелить частный дом известью, не мелом, так как мел быстро смывается дождями, а известь держится прочно. У нас в сёлах так и делают, причём используют негашеную известь, она ... Показать больше...
Белые хаты, крытые соломой... В таком селе я проводила летние каникулы - nataliiv 6 лет 8 месяцев
Что значит "используют негашеную известь, она получается белее, чем гашеная"? Прежде, чем белить, известь в комочках обязательно гасят. - Тан_Го 6 лет 8 месяцев
Тан_Го, Вы не дочитали мой ответ. Конечно же, я её гашу и описываю, как это делаю. Я никогда не покупаю гашёную известь, предпочитаю её гасить сама, от неё больше пользы, как я считаю. И цвет получается ослепительно белый. - Александра Струц 6 лет 8 месяцев
Чем белить, каждый решает сам. Это может быть: пылесос, валик, кисть, пульверизатор. Для хорошего и равномерного окрашивания наносят два слоя. Первый – горизонтально, второй – вертикально при ручной побелке.
8
Известь для побелки дома применяется достаточно давно и относится к одним из самых дешевых материалов для декорации стен построек. Причем не только дома. Известью можно отбелить поверхность стен погреба, сарая, ... Показать больше...
7
Известью, можно добавить в нее немножко синьки. А вот как, каждый решает сам: кисть, валиком или пульвелизатором. Но традиционно кистью специальной для побелки. ... Показать больше...
6
чтобы побелить частный дом, в первую очередь нужно выбрать материал, на основе которого будет изготовлен белильный раствор. Самые распространённые варианты – МЕЛ и ИЗВЕСТЬ
Тан_Го, Вы не дочитали мой ответ. Конечно же, я её гашу и описываю, как это делаю. Я никогда не покупаю гашёную известь, предпочитаю её гасить сама, от неё больше пользы, как я считаю. И цвет получается ослепительно белый. - Александра Струц 6 лет 8 месяцев