Почему для многих так важно, чтобы женский оргазм достигался именно с помощью пениса?
Я сама сталкивалась с комплексом у мужчины на тему "если тебе нужно что-то ещё, то я что, плох?" и часто слышу от подруг жалобы на такую проблему. Думаю, что проблема часто кроется в плохом знании физиологии плюс страхе "со мной что-то не так". Все считают что "нормальная" женщина обязательно достигнет оргазма при сексе в миссионерской позе, так же как и "нормальный" мужчина доведёт её до оргазма таким способом и кончит сам. Все остальное - слабость, несостоятельность, фригидность и вообще непонятно что.
Такое ощущение что вместо того чтобы учить "видеть", чувствовать своего партнёра в постели происходит сдача нормативов физической подготовки. Кончать вместе от классического секса - это прекрасное ощущение безусловно. Но когда вы к этому стремитесь ради совместного удовольствия - это одно дело, а когда это становится источником комплексов и попыткой "не сплошать", то это совсем другое дело, такой подход портит только весь процесс на мой взгляд.
Есть хорошее выражение "мы пытаемся передать своё внутреннее состояние окружающим". Человек с комплексами будет пытаться вас задеть, злой вызвать агрессию и так далее. Так что их проблемы - это их дело!