16

Считаете ли вы правильным, что в наше время дети начиная с дошкольного возраста имеют право на свое мнение, тем самым подвергая критике слова воспитателей и учителей, а так же самих родителей?
0

Автор вопроса: Magnolia2014
8 лет 6 месяцев

5
Я считаю неправильным, что нынешние дети едва ли не с пеленок знают о своих правах, но вот о том, что к правам прилагаются обязанности, и что их права заканчиваются там, ... Показать больше...
27
ДА !!! Во все времена дети имели и имеют право на выражение своего мнения. Просто есть взрослые, которые могут выслушать ребёнка. А есть такие, которых мнение детей не интересует, даже ... Показать больше...
25
Конечно, все имеют право на собственное мнение. Подавлять его, значить создавать проблемы разного толка в будущем развитие ребенка. В итоге можно получить аморфное безвольное создание, которое абсолютно нейтрально ко всему ... Показать больше...
17
А мне нравится, когда ребенок имеет свое мнение. Всегда общалась с малышами "на равных". Просто надо уметь говорить и договариваться с ними. Возможно, в некоторых случаях, даже дать возможность ребенку ... Показать больше...
8
Каждый имеет право высказать своё мнение, но за слова нужно отвечать. Задача взрослых объяснить что если это мнение является оскорблением, то за это можно как минимум получить подзатыльник. Работал в ... Показать больше...
8
У меня так подруга давала право голоса своему ребенку. В итоге выросло избалованное нечто, без желания что-то делать самостоятельно. И это не единственный пример потокания любимому чаду. А меня с ... Показать больше...
Меня в детстве не пороли, не били, не оскорбляли, не повышали на меня голос. При этом я с 18 лет работаю и не выросла избалованной. Можно добиться от ребёнка понимания жизни и добрым словом, слушая его мнение и направляя по жизни. - АвгустинаХомя 8 лет 6 месяцев
Ремень в воспитательных целях при серьезных проколах - отличный воспитатель. И речи об унижении не было вообще. Я привела пример, а следовать ему или нет - решение родителей. Я вижу живые примеры и выслушиваю этих матерей, поэтому делаю свои выводы. - Alina Smoke 8 лет 6 месяцев
6
Я полостью согласна, что дети не должны быть безвольными. Задача нас взрослых обьяснить ребенку что он думает неправильно, или похвалить за хороший поступок. С детьми нужно много разговаривать, тогда у ... Показать больше...
2
Дети не имеют никакого права,пока они остаются детьми!И не стоит их баловать!!!
Правильно. Начиная с детского возраста у человека должно быть своё мнение, но ребёнка надо научить прислушиваться к мнению взрослых и определять : верно ли его мнение или же послушаться взрослых. - Mufi 8 лет 6 месяцев
1
Да все имеют право на своё мнение ,но мнение родителей и воспитателей должно быть в основе.