Почему так много россиян (около 63%) считают, что ссср мог бы победить в ВОВ без помощи союзников, результатом чего это является такая позиция?
Спрятать статью
Сслыль:
https://snob.ru/selected/entry/126086
15
Страна и на самом деле великая, та, которую называли СССР. Достижения, на фоне той же ВОВ колосальные и беспецедентные на фоне потерь в ВОВ. Помощь, оказанная "союзниками", не умоляя ответа ... Показать больше...
12
Во всем виновата пропаганда, и лозунг этого политпросвещения: возвеличить прошлое, особенно страну под названием СССР. А так как Россия стала правоприемником СССР, то и Россию, и ничего что мы плохо ... Показать больше...
11
Вообще-то в Великой Отечественной Войне, по большому счету, именно советский народ своей волей и верой в победу вопреки всему и победил гитлеровскую коалицию, выгнав её со значительной территории СССР и ... Показать больше...
9
Потому что союзники начали оказывать помощь только тогда, когда на стороне СССР оказался перевес в войне. Победа далась бы бОльшей кровью, возможно, война продлилась бы дольше. Но Гитлер бы всё ... Показать больше...
Война велась на всех фронтах, не только на "нашем". Если бы все силы Оси были сосредоточены на СССР, а союзники не помогали бы нам поставками продовольствия, боеприпасами, танками, оружием, то исход войны был бы другой. - CrazyAir 8 лет 6 месяцев
CrazyAirНа всех фронтах - фразаЛевитана.На каких конкретно, кроме общих фраз?Протяженность, количество группировок?Я вообще, и жена в частности реконструкторы в прошлом, могу дискуссию вести с позиции "сильнейших" знаний истории, с подтверждением в виде личного пребывания и изысканий с мест, где что то происходило (с многих), а посему, общие фразы "на всех фронтах", обоснованно считаю популизмом, минимум, дилетантством (по сути), и провокацией, с искажением реальных фактов (а это уже, как на самом деле есть), с намеренным преуменьшением роли именно Победителя (!) в ВОВ, что не является достойным гражданина своей страны. - iva4980 8 лет 6 месяцев
5
Переломный момент 43 год, встреча в Тегеране. Далее запад действительно испугался, но из-за теxнологий, Германия на тот момент была достаточно более продвинутая в этом аспекте. СССР мог взять победу и ... Показать больше...
4
Мы могли бы победить кого угодно, но заплатили бы за это еще дороже. Мы и от той платы до сих пор в себя приходим.