26

Очень хорошо знаю одну такую семью. Жена заслуженный учитель, муж тоже педагогический деятель, бывший директор училища, трое детей. Мой муж старший сын в этой семье. Мама в школе до сих ... Показать больше...
26

Знаю другую историю, моего приятеля диаметрально противоположную. родители -алкоголики с младенчества вливали рюмку водки чтоб не плакал, курили дрались, излишества всякие нехорошие,, мат-перемат, всю жизнь ругали. Вырос доктор филологических наук, ... Показать больше...
20

В семье настоящих педагогов, преданных своему делу, такое вряд ли случится, а в семьях случайных людей на педагогическом поприще такое возможно. "Воспитатель сам должен быть воспитан"
14

Частенько с этим приходится сталкиваться. Видимо, педагог учит чужих детей и видит все их недочеты, а в отношении своих детей не видит очевидных вещей. В таких случаях принято говорить, что ... Показать больше...
12

Здесь наверное иногда проявляется поговорка : на детях гениев отдыхает природа. Я знаю случай: отец - военный, вышколенный, пунктуальный, строгий, а две дочки - не скажу, что не воспитанные, но ... Показать больше...
11

Такое положение вещей может быть связано с большой загруженностью педагогов на работе, на подработке, поэтому времени на своих детей может не всегда хватать. Кроме того, не все педагоги имеют достаточно ... Показать больше...
8

Подобная ситуация возможна не только в семье педагогов, а просто хороших воспитанных людей, знаю таких примеров множество. Это влияние улицы, друзей за пределами семьи и других факторов.
8

вероятно воспитанность это результат многофакторный и еще долго сохранит эту особенность.
7

Просто напросто не хватает сил, времени и т.д., или сам педагог такой-что у него дети лучше всех. Конечно не во всем семьях, где родители педагоги.
6

Потому , что педагогика раньше это было призвание , порыв души , а теперь это работа , а дома отдыхают .Своим мозги не вправишь .