33

На какой улице вы живёте, что означает её название или в честь кого она названа?

Автор вопроса: АвгустинаХомя
8 лет 6 месяцев

16
Я живу на улице Посадской. Большая её часть является красивым озеленённым бульваром. Рождение улицы произошло в 1939 году, тогда появились первые строения, в том числе и землянки, а до этого ... Показать больше...
У меня родственники живут в Ебурге, а сестра жила на Посадской. Бывала на этой улице. - Тан_Го 7 лет 6 месяцев
15
Я живу на проспекте Непокоренных. Назван он в честь Непокоренных жителей Блокадного Ленинграда , отстоявших Великий город в годы нашествия , ценой огромного количества жизней . Здесь же находится Пискаревское ... Показать больше...
вот уж воистину говорят, что название улицы накладывает свой отпечаток на характер живущих на ней людей. - Jetsam 8 лет 5 месяцев
12
Про мою улицу даже песни не одну написали -" Не расстанусь с Комсомолом, буду вечно молодым!"
11
Я живу на улице, названной в честь Плеханова Георгия Валентиновича, философа и видного политического деятеля. Но если Вы думаете, что название улицы звучит следующим образом - улица Плеханова, то Вы ... Показать больше...
10
Названий мы вам конечно не выдадим. Тут за домом в полукилометре течет речка, по ее имени и наша улица зовется.
Наверно, Белореченская? Хи-Хи-Хи!!! - АвгустинаХомя 8 лет 5 месяцев
Даже далеко не похоже. Название больше похоже на бессмысленный набор букв. Даже не знай кто так назвал. Так что это ближе к Рочзувчамсякая. И об нашу улицу язык сломаешь. - crazy_king 8 лет 5 месяцев
Вы меня ввели в недоумение. Неужели такое название? Или похохотать придумали? Да, в нашей жизни много удивительного. Спасибо. - АвгустинаХомя 8 лет 5 месяцев
Показать еще 1 комментарий
5
Я живу на Тихой улице. В принципе, она оправдывает свое название.
4
Живу на улице Ивана Пулюя. Иван Павлович Пулюй - украинский и австро-венгерский физик и электротехник, организатор науки, общественный деятель. Известен пионерскими работами по исследованию катодных лучей.Через четырнадцать лет после разработки ... Показать больше...