В каких ситуациях говорит Ваша совесть?
0
37
1

Многие хотя бы раз в жизни задавались этим вопросом, так вот, если бы не было внутреннего голоса, то человек бы не различал, какие поступки являются хорошими, а какие плохими. Без ... Показать больше...
СОГЛАСЕН!!!!!!!!!!! - евген 40 8 лет 2 месяца

30

Мне уже давно знакомо выражение - угрызение совести и не раз я испытывал моральные страдания. Любую ситуацию, где я должен был что то сделать, но увы, приравниваю к большой трагедии. ... Показать больше...
Дружище!!! АУ!!! отзовись!!! как предсмертную записку написал. - valera37 8 лет 2 месяца

27

Совесть начинает говорить каждый раз, когда вижу несправедливость по по отношению к другим людям. Хочется по мере своих возможностей восстановить справедливость, правда должна побеждать. Совесть начинает говорить, когда я пытаюсь ... Показать больше...
22

Вопрос заставил задуматься. Совесть - что же это? Четкого определения дать не могу, но единственное, что могу сказать - это способность к оценке поступков, это некая лакмусовая бумажка, окрашивающая эти ... Показать больше...
17

Моя совесть может говорить только тогда, когда я сомневаюсь, как поступить и отступаю от своих принципов, пытаясь пойти на компромисс с ней. Моё второе "я" меня вовремя останавливает, и я ... Показать больше...
17

Совесть-некий ориентир внутренних,морально-нравственных принципов человека. Совесть начинает говорить,когда человек пытается перешагнуть эти принципы или старается пойти с ними на компромисс,"заключить сделку". Если человек совестливый и достаточно жестко пытается действовать вразрез ... Показать больше...
17

Моя совесть начинает говорить, когда на экране телевизора я вижу объявления о больных детках, но помочь всем не могу. Стараюсь по мере возможности участвовать в акции " День добрых дел ... Показать больше...
16

Совесть у порядочного человека должна быть постоянной, а не фрагментарной ( время от времени: она иногда - есть, а иногда - нет) . Не зря называют людей - " бессовестный!" ... Показать больше...
13

В большинстве ситуаций! Ведь после каждого решения проблемы или какой-то задачи, сердце(душа) активирует эту самую совесть и передаёт мозгу информацию о том что ты аяяяяй как не хорошо поступил. И ... Показать больше...
12

У меня она постоянно говорит. Лично я её выключать не хочу вообще, как бы это не бесило окружающих. Лучше сказать правду, чем ходить вокруг да около, тратя время, нервы, отношения. ... Показать больше...