39

Главный смысл аватарки-узнаваемость пользователя другими участниками. Содержание,думаю,какого-то принципиального смысла не несет. Аватарку ведь можно и менять. Картинка может быть прикольнее,чем фото пользователя,это кому как больше нравится. Свою аватарку я выбирал ... Показать больше...
22

Можно верить,если не плохо разбираешься в психологии.Так как ,считаю, ничего случайного и спонтанного в нашей жизни не бывает.Особенно в нашем выборе.Пусть не осознано,но тем не менее,раскрывает внутреннюю суть.Что то тайное,возможно ... Показать больше...
30

По аватару человека запоминаешь, хуже запомнить пользователя без фото/картинки. Затем подсознательно анализируешь вопросы и ответы пользователей. Со временем начинаешь понимать особенности характера активных пользователей. Со многими хочется общаться, отвечать на ... Показать больше...
26

Просто привыкаешь к аватаркам, которые закреплены за некоторым пользователем. А если есть какое то фото, ну скажем красивое лицо , а не личное фото, то всё равно первые ассоциации что ... Показать больше...
Есть один пример: Алёк43, так вот привыкнешь и радуешься целый день, какая тайна за этим аватаром, неизвестно. - Anderson* 8 лет 2 месяца

23

А зачем прятать свое лицо, если аватар суть, или символ, в котором ваша сущность, или собственно Вы, если себя не стесняетесь. Смысла прятать лицо, лично для себя, не вижу. А ... Показать больше...
Зачем прятать? Чтобы по фото не опознавали те, кто знает в лицо в реале. Иногда на форумах и в социальных сетях участвуешь в обсуждениях острых и щекотливых тем, о чем не хотелось бы информировать своих коллег или домочадцев, например. А если затронуты политические вопросы, то светить свое лицо в таких обсуждениях - все равно что пригласить ЦПЭ с ФСБ в гости: тут даже не нарушая закона не стоит становиться узнаваемым активистом. И такой момент: если пользователь уже засветился со своими ф.и.о. и лицом где не стоило, его невольная самореклама на Вопроснике не на пользу Вопроснику. - দানব 8 лет 2 месяца

Я не говорил об исключительности своего мнения.Разумеется есть ситуации подобного плана, с одним НО!Вы правда считаете, что ФСБ ориентируется по фотографиям (аватаркам), при необходимости кого то найти, а не по IP адресу? или по ID пользователя, получив доступ к его анкетным данным...Так что данный комментарий как то не очень...)От знакомых, с одной стороны да, поможет. С другой, если смысл авы именно в этом, это показывает неуверенность в себе, и в какой то мере двуличность.По моему здорово, если человек может говорить открыто, от своей именно личности. - iva4980 8 лет 2 месяца

Рассуждения на тему, не более того) Мнение у каждого свое, естественно. Что касается двуличности, тут вы полностью правы: маска для реального окружения и форум, чтобы свободно высказать то, что окружению знать ни к чему. - দানব 8 лет 2 месяца

23

а в чем именно верить? Моей ромашке, или вашим собачкам или белому пушистому коту в черных очках?)) ... Показать больше...
Я, Ксюша, улыбнулся... ))) - Aaleks 8 лет 2 месяца

Присоединяюсь к вопросу Ксюши. Как можно верить моему кошачьему языку? Я ничего никогда никому не вылизывала, не вылизываю и не собираюсь вылизывать. Просто симпатичная картинка. - MaryStr 8 лет 2 месяца

MaryStr, спасибо, что расшифровали свою аватарку, я её воспринимала как какую-то абстракцию. А сейчас рассмотрела, но моё мнение о Вас ничуть не изменилось Я больше воспринимаю человека по его манере общения здесь , на Вопроснике, с помощью вопросов и ответов, насколько они самостоятельные, мудрые, доступные, юморные. - Александра Струц 8 лет 2 месяца
Показать еще 3 комментария

22

Реальные фото пользователей встречаются очень редко из-за того, что одно из преимуществ интернета - его анонимность. Фото реального лица устанавливают открытые люди, которым нечего скрывать. Сделаны они чаще всего на ... Показать больше...
21

Моя аватарка например просто девочка похожа на меня в детстве и на мою среднюю дочь и надпись мне понравилась ... Показать больше...
Только сейчас увидел надпись )). Практически не читабельна... - Aaleks 8 лет 2 месяца

21

Выбирала свою аватарку из архива личных фото. Единственной мыслью при выборе было, чтобы она отличалась от аватарок других пользователей. Возможно, на подсознательном уровне, какие-то ассоциации с собственным характером присутствовали. За ... Показать больше...
18

Настоящего фото на аватарках у меня нет, не было и не будет. Я вообще не сторонник размещения личной информации в открытом доступе. Так что в качестве аватарки обычно картинка, достаточно ... Показать больше...
Слишком категорично. Я специально не смотрел, но, думаю, есть реальные фото, к примеру: Александра Струц,tatiana1501,iva4980, есть и другие - Aaleks 8 лет 2 месяца

Я так то о себе) Но в целом хочу отметить, что даже при наличии чего-то похожего на фото в качестве аватарки, не факт, что это фото самого участника) - দানব 8 лет 2 месяца

Вполне возможно - Aaleks 8 лет 2 месяца
Показать еще 2 комментария