25

Полиция задержала в центре Москвы 10-летнего мальчика, читавшего прохожим Гамлета, это что преступление?

Автор вопроса: beladonna-tata
8 лет 7 месяцев

Спрятать статью

Какое наказание ждет участников этой трагедии?

14
Ребенок без сопровождения родителя находился в общественном месте и занимался попрошайничеством. Притом на арбате. Полиция действовала в рамках полномочий, на закономерный вопрос "где родители?" все молчали, а женщина, присутствовавшая при ... Показать больше...
14
Читать прохожим Гамлета это,конечно,не преступление. Полицейские вроде бы решили,что мальчик попрошайничает. Есть такая хорошая старая поговорка "Сила есть-ума не надо". По этому эпизоду МВД начало проверку,к делу также подключилась уполномоченный ... Показать больше...
10
CrazyAir, Я с вами абсолютно согласна с тем, что ребенок, такого возраста, не может находиться в большом городе без присмотра. Но читая в СМИ информацию об этом инциденте, везде ... Показать больше...
10
beladonna-tata, не столь заостряйте на этом внимание. Даже абстрагируясь от цели его нахождения там, ребенок 10 лет стоял в центре крупного города даже не с родителем. Женщина при нем ... Показать больше...
7
Насчёт преступления не могу судить, честно признаюсь, в правоведении не слишком разбираюсь. Меня поражает неординарная личность подростка, читавшего "Гамлета", - философскую трагедию, которая не каждому взрослому под стать. Только вот ... Показать больше...
5
CrazyAir, Если ребенок читал Гамлета, то это попрошайничеством назвать нельзя, ему платили за его труд. Таким образом зарабатывают многие музыканты, певцы, и ничего зазорного в этом не вижу. Да, ... Показать больше...
3
beladonna-tata, вообще изначально я слышал, что СМИ описывали это как ни то репетицию, ни то попытку перебороть страх перед публикой, но потом вдруг обнаружилось, что женщина рядом не мать ... Показать больше...
1
Заставлять детей зарабатывать попрошайничеством - ЭТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ. Пускай он запишется в театральную студию и там читает Гамлета.
Мальчик читал Гамлета, пытаясь справиться со своими комплексами - так сказал его отец. Я считаю, что это ни в коем случае не преступление. И вообще, ничего плохого оттого, что прохожие услышат пару строк Гамлета, не случиться - Ulquiorra1771 8 лет 7 месяцев