32

Проблема невоспитанных собак, виноваты собаки или их невоспитанные хозяева?
0

Автор вопроса: beladonna-tata
8 лет 3 месяца

Спрятать статью

Порой людям приходится сталкиваться с невоспитанными собаками. Человек идет по улице, и вдруг, на него бежит собака, а хозяин где-то вдалеке, радостно машет рукой и кричит: "Не бойтесь, это он поиграть хочет! Он не кусается!"

Хорошо, пусть не кусается. Однако, грязные лапы и шерсть еще никто не отменял. Мало кому понравится быть испачканным. Что делать в такой ситуации?

15
1
Мне кажется все действия собаки зависят от бездействия хозяина.Когда решаешь завести собаку,надо не забывать,что это не только ваш любимый питомец и вам решать как себя с ним вести,но и позаботиться ... Показать больше...
10
Однозначно, виноваты невежественные хозяева собак, которые, прежде чем завести домашнего питомца, должны выучить правила выгула, особенно это касается больших собак. Два обязательных атрибута - намордник и поводок - вот о ... Показать больше...
9
чтобы не было проблем с собакой при прогулке надеть на нее намордник пристигнуть на поводок и все хорошие ... Показать больше...
9
Если хозяин инвалид мозга, собака в этом не виновата уж точно. Меня раздражают только мелкие особи размером с кошку и мельче, беспрестанно тявкающие из под заборов или из-за двери. А ... Показать больше...
8
Собака по сути приравнена к оружию. Следовательно и правила по выгулу обязательны к исполнению. Хорошо, хозяин кричит не бойтесь она не кусается (на самом деле очень люблю собак, не сделал ... Показать больше...
7
Бывают трудно воспитуемые собаки - они как и люди имеют свой характер. Но и то как воспитывают собаку и кто тоже важно. Поэтому это обоюдная проблема и собак и их ... Показать больше...
7
Проблема не в невоспитанности хозяев, а в постановке вопроса об обучении хозяев и воспитании собак! В стародавние времена, когда страна была другая, к вопросу воспитания собак было совсем другое отношение ... Показать больше...
6
Собака не виновата. Ее просто либо не воспитали, либо плохо воспитали. Потом все мы знаем, что собаки повторяют поведение своих хозяев. Поэтому, в невоспитанности питомца виноват хозяин и никто другой. ... Показать больше...
5
Собака - по сути дите. Воспитание и невоспитание исходит от хозяина. Именно хозяин должен быть главным в стае, хозяин отвечает за все хорошие и плохие поступки пса. Потому что собака ... Показать больше...
4
Я думаю надо чтоб вышел закон такой: 1) кто заводит собак сразу регистрировались,чтоб можно точно было сказать сколько человек держит собак.2)кто завел собаку должны проходить курсы,как за ней ухаживать, воспитывать, ... Показать больше...