10

Мы, когда делали ремонт в квартире, сначала меняли окна, делали откосы, а только потом меняли батареи. Батареи и трубы пластиковые, от них нет мусора и вреда окнам они не нанесут. ... Показать больше...
Спасибо большое,я тоже так думала,но решила посоветоваться с теми кто уже прошел эту стадию. - Екатерина1958 8 лет 3 месяца

Скажите пожалуйста ,а батареи вы поставили биметаллические? - Екатерина1958 8 лет 3 месяца

Да, биметалл, в квартире стало намного теплее с этими батареями. - beladonna-tata 8 лет 3 месяца
Показать еще 1 комментарий

30

На мой взгляд, совершенно неважно что менять в первую очередь, окно или батарею. Если есть навыки в самостоятельном ремонте, то не нужно заморачиваться - что нужно менять в первую очередь ... Показать больше...
Не получится менять одновременно,мастера друг другу будут мешать,а это ненормативная лексика,которую терпеть не могу,уж лучше один сделает,а потом другой потихоньку. - Екатерина1958 8 лет 3 месяца

12

Окно. Поскольку эффективность батареи падает в разы, если тепло "не задерживается" в помещении. Один из элементов энергосбережения: прежде всего сохранить что уже есть, а только потом увеличивать кпд нагревательных элементов. ... Показать больше...
11

Я так понимаю, что вопрос в холодном воздухе в помещении. Если так, то необходимо сначала разобраться в чем причина холодного воздуха и после этого принимать решение о замене окна или ... Показать больше...
Просто все когда-то приходит в негодность,вот и пришла пора менять и окна,и батареи. - Екатерина1958 8 лет 1 месяц

Тогда лучший вариант все это делать одновременно. Возможно сразу дорого по деньгам, но в конечном итоге финансово дешевле и быстрее. - ЛиЗл 8 лет 1 месяц

Одновременно не получится,комната маленькая,мастера будут мешать друг другу. - Екатерина1958 8 лет 1 месяц

7

Начал обязательно с радиатора, а потом уже заменил бы окна, чтобы не повредить их при замене радиаторов, а потом поверх них уже можно будет монтировать новый подоконник и экран, если ... Показать больше...
Если бы я это делала лично,то так же поступила,но будут делать заезжие молодцы,а они на счет этого не заморачиваются,вот я и выбираю из двух зол меньшее. - Екатерина1958 8 лет 1 месяц

7

мы меняли окно а потом радиаторы,но в итоге стало понятно что надо было делать все наоборот!
Пожалуйста объясните почему?Ведь когда будут ломать окно,грязь вся будет сыпаться на новые батареи. - Екатерина1958 8 лет 1 месяц

будет много пыли и будет копоть от сварочных работ и все это осядет на ваше окно а батарею можно перетянуть пищевой пленкой и не будет она грязной!а мы этого не знали и окно слегка подпортили - Татьяна0906 8 лет 1 месяц

у нас сосед вообще болгаркой умудрился сжечь подоконник и тоже понял что с начало надо было батареи менять - Татьяна0906 8 лет 1 месяц

5

В первую очередь, из соображений безопасности,поменял бы батарею,если в отопительный сезон прорвет, куда бежать, а окно лучше поменять осенью, тогда все недостатки при установке проще проверить, где-то "недопенили", то вы ... Показать больше...
а кто сказал что вопрос идет о лете?вопрос по сути: что делать в 1 очередь - iva4980 8 лет 1 месяц