9

Можно ли убедить нашего человека в том, что он не прав, не сказав ни одного мата?

Автор вопроса: Игорь Анищенко_651
8 лет 3 месяца

16
Основным оружием в спорах всегда являются не слова и лексикон, а аргументы и факты. Вы можете сколь угодно умничать и "турусы разводить", но как говорит статистика у человека всего 15-25 ... Показать больше...
12
А почему нельзя? В русском языке по версиям разных исследователей от 200 до 500 тысяч слов. Неужели этого мало, чтобы кого-то в чём-то убедить? Главное, самому хорошо владеть предметом спора, ... Показать больше...
Вы скорее всего слегка с нулями переборщили: в русском языке не более 50 тысяч слов, что в три раза меньше, чем в английском, как это бы странно не звучало ;) - Jetsam 8 лет 2 месяца
В Большом академическом словаре зафиксировано 131 257 слов (с) https://www.nkj.ru/archive/articles/389/ В словаре Даля более 200 тысяч слов, но в нём много диалектизмов, хотя это и не делает их нерусскими словами. Число 500 тысяч называет В. Пекелис в своей книге "Кибернетическая смесь" (книгу-то я нашла, но нет времени её изучать, так что ссылку на страницу дать пока не могу). Насчёт английского недавно мне попадалась статья, правда, не помню где, в которой говорилось, что в этом языке около 800 тысяч слов, что лично для меня странным не является. Хотя в последнем издании словаря Merriam-Webster's слов насчитывается ~450 тысяч. - MaryStr 8 лет 2 месяца
9
Смотря что за человек, как у него со спокойствием и хладнокровностью, каков его лексикон и его уважаемая человечность и терпение. Да и в чём ещё визави не прав. ... Показать больше...
6
С каких это пор убеждения надо матом подкреплять? Их подкрепляют личным примером.
1
Вариант прростой используй слова паразиты блин елки палки интересно девки пляшуют екарный бобай шампусик котик нытик и тд и не так обидно будет только птом от них избавится трудней чем ... Показать больше...