12
5

Напомню вам. Ранее, в незапамятные времена, этот как вы называете, мат, звучал с церковных папертей, из уст даже епископов. Все эти слова из религиозных обрядов, и никто раньше им не ... Показать больше...
14
1

Александра Струц, Я думаю, что,если мы хотим что-то и где-то менять, то нужно начать с себя. Я, например, не матерюсь, воспитала детей, которые не терпят матерных слов, а кого-то ... Показать больше...
14
3

Многие матерные слова являются производными от древнеславянских языческих заклинаний. Осознавая это,что можно предпринять для снижения эффекта от матерящихся вокруг людей... Ну постараться почувствовать себя неким историческим персонажем той эпохи,наверное.
13

Александра Струц: Не проходите мимо людей с такой вредной привычкой, толерантно сделайте замечание, что эта привычка унижает, показывает низкую культуру человека, делает его зависимым от сквернословия, рабом мата. Можно организовать ... Показать больше...
11
3

Матерные выражения это просто упрощённая передача информации, в основном основанная на эмоциях. Любое матерное слово и выражение можно заменить цензурным, при этом смысл сказанного не меняется. Человек свои мысли выражает ... Показать больше...
10

А меня больше всего ,даже не раздражает,а обижает,грубость и хамство.Очень долго жила на юге нашей страны,так вот там такого не было.Когда пришлось переехать на Урал,то очень долго привыкала к этой ... Показать больше...
10

crazy_king, уже мне поздно учиться, я не приемлю сквернословия, считаю, что можно прожить без мата, даже если его употребляют для связки слов в своё оправдание люди матерящиеся. ... Показать больше...
9

Я раньше тоже материлась со психу, а теперь вот уже несколько лет не матерюсь, а знаете, почему? Потому что материться безумно скучно и когда я материлась, то жить от этого ... Показать больше...
Какая у Вас сила воли однако! Умничка - Мудрость 7 лет 10 месяцев

9

দানব, спасибо! Рад,что Вас впечатлил мой ответ. ... Показать больше...
9

Напасть не вокруг, а в вашей голове. Зачем так остро реагировать на слова, тем более - не адресованные вам и вас не касающиеся? В кругу своей семьи вы можете устанавливать ... Показать больше...