Как отучить ребенка кусать свою маму за руку?
0
Спрятать статью
У моей подруги сын довольно часто капризничает (ему 2,5 года и он почти не умеет говорить - для мальчиков это вроде как нормально). И когда он чем-то не дволен, ему что-то не дали - он подходит к маме и вгрызается ей в руку. Она к это привыкла - не кричит, не поднимает руку, - сначала упрашивает, потом чуть повышает голос. Изредка он сам отпускает (остается внушительный след укуса), но чаще приходится его отрывать от руки.
Для меня это странно, поэтому поделитесь опытом с "капризниками"
19

А Вы погладьте его в ответ, и объясните как вы его любите, расскажите как вы этими руками готовите ему вкусности, стираете одежду, моете его в душистой ванне, гладите его по ... Показать больше...
4

В детстве, когда я пыталась укусить или ударить маму она "обижалась" на меня. Говорила: "не подходи, я обиделась на тебя..." или что-то вроде того.
3

Alina Smoke В дополнение: 2.5 года - ребенок уже частично сформировал характер, он понимает, даже если плохо говорит. Просто Ваша подруга теряет драгоценное время, ей необходимо как можно быстрее наладить ... Показать больше...
1

AlisaVasilisa, Спасибо))) Если честно, то он этого еще не понимает ... Показать больше...
0

angelirina, Точно! Моя мама тоже так делала))) Правда я не кусалась, но все же дети "шкодят". Надо попробовать ... Показать больше...