13

Многие считают себя православными. А вот многие ли читали библию , чтобы считать себя таковыми?

Автор вопроса: derman
8 лет 3 месяца

8
Прочитав Библию хотя бы поверхностно, потому что мало кто может её одолеть и разобраться во всём, мы не можем сказать убедительно о своих религиозных убеждениях. Библия - это главная книга ... Показать больше...
9
Кто в какую веру крещен, тот таковым себя и считает, независимо от того читал он Библию или нет. Я думаю у нас 90% населения Библию не читали, но считают себя ... Показать больше...
7
А что, прочтение библии делает из человека православного? Скорее православный это воспитанный в духе заповедей, живущий по ним. С наличием совести. А для церкви так и подавно главенствует вопрос крещеный ... Показать больше...
7
Думаю, что прочтения Библии недостаточно, чтобы считать себя православным человеком. Библия - великая книга и читать ее можно по различной мотивации. А вот православный человек или тот, кто считает себя ... Показать больше...
7
Прочитала всю библию уже давно, в целях развития, просто, чтоб знать. Заинтересовало. Стала ходить в воскресную школу. Очень много узнала интересного. Сейчас стараюсь читать Евангелие каждый день, хотя бы по ... Показать больше...
5
Eva Still, а кто же написал Библию, после чтения которой "шоры с глаз падают"? ... Показать больше...
3
vic71, Кто-то что-то путает ..... Только что посмотрела Википедию и там написано: Христианство имеет три основных направления 1.Католицизм 2. Протестантизм 3. Православие. (Ссылку поставить не получилось, извините, наверное ткнула ... Показать больше...
2
Православие и христианская религия это абсолютно разные вещи. Как всегда сработала подмена понятий. Библия никакого отношения к православию не имеет и никогда не имела!!! Это всего лишь части из торы... ... Показать больше...