27

Вам хочется выучить новый язык, какой и почему?

Автор вопроса: Лили Я
8 лет 7 месяцев
Темы:

Спрятать статью

Обычно иностранный язык учат для того, чтобы делать карьеру или путешествовать. Все чаще второй язык учат ради удовольствия и даже для здоровья. Ряд исследований показал, что изучение иностранного языка позитивно сказывается на работе мозга, а потому является профилактикой болезни Альцгеймера и других заболеваний, связанных с ухудшением памяти и мышления. В июне 2014 года в журнале Annals of Neurology были опубликованы результаты одного любопытного исследования, связанного с влиянием изучения второго языка на работу мозга. Проводили его сотрудники университета Эдинбурга с 2008 по 2010 годы. В исследовании были задействованы 262 человека. Специалисты обнаружили, что люди, которые говорили на двух или более иностранных языках, могли похвастаться более выраженными познавательными способностями, быстрее читали и лучше справлялись с тестами на сообразительность. Таким образом, изучение иностранного языка – это не просто процесс запоминания новых слов и конструкций. Это и тренировка памяти и мышления, и расширение кругозора. Ученые утверждают, что люди, владеющие двумя и более языками, легче адаптируются в новой обстановке, а также быстрее усваивают любую информацию, причем независимо от возраста. Еще одно любопытное исследование влияния иностранных языков на здоровье провели американские и канадские ученые. Они доказали, что иностранный язык может становиться фактором долголетия. Патрик Хилл и его команда из Карлтонского университета, а также Николас Туриано из Рочестерского университета провели любопытное исследование на предмет того, как занятия влияют на продолжительность жизни. В работе приняли участие 7 тысяч американцев с 20 до 75 лет. Результаты опубликованы в Psychological Science. По словам ученых, активное обучение чему бы то ни было очень благотворно влияют на то, как человек себя чувствует и как долго он живет. Любопытно, что обнаруженный эффект никак не связан с возрастом человека. Даже если вы решите учить язык в 60 лет, шансы повысить продолжительность жизни тут же увеличатся. hosgeldi.com

17
Наверно татарский, всё таки этих кровей, у меня и в паспорте отчество по татарски. Почему? ну не знаю насколько он мне будет полезен, для интереса-нет конечно, для того чтобы съездить ... Показать больше...
12
В наш XXI век, век Интернета, бизнеса и путешествий, очень актуально выучить иностранные языки, а также и для профилактики болезней, связанных с памятью и мышлением, как указано в статье. Постоянно ... Показать больше...
12
французкий.очень нравится этот язык,красивое произношение и песни на французком очень нравятся.Наверное еще немецкий бы выучила ,это еще со школы,хорошо давался мне этот язык.Читать ,писать умею на немецком,иногда перевести могу что ... Показать больше...
12
язык лучше учить машиный,чтоб знать какой бит и байт пристроить,для полного сибиоза виртналичных с и железок компаf0 00 f9 ... Показать больше...
10
5
О, да! Пожалуй испанский и греческий. Почему? Да потому что греческий - язык философов, ученых и древнейщей цивилизации. Греция - интереснейшая страна, бывая там, почему бы не общаться на языке ... Показать больше...
10
Раньше считала, что иностранные языки мне не даются, ведь английский мне выучить качественно так и не удалось. Но недавно захотелось выучить чешский язык, была возможность поехать путешествовать в эту страну, ... Показать больше...
8
Очень нравится итальянский язык,но все как-то руки не дойдут)) хоть бы с английским разобраться...
8
В период летней сессии в универе буду изучать немецкий. ... Показать больше...
6
Хочу выучить язык суахили, потому что только с его помощью нам мужикам можно понять, о чем говорят современные девушки и женщины)))
5
Мне хочется выучить чешский. Интересный язык, есть что-то в нем притягательное. Мне нравится бывать в Чехии, особенно в Праге. Этот город моя любовь. Приезжая в него, могу бродить по извилистым ... Показать больше...