17

РПЦ поддержала идею сокращения времени работы супермаркетов в выходные дни. Ваше отношение?

Уважаю мнение церкви, но не этом вопросе
6
Нейтральное
5
Я только ЗА
1
Проголосовало: 12
Автор вопроса: mvk45-4
8 лет 3 месяца

Спрятать статью

Может я что-то не понимаю? Почему церковь думает только о работниках супермаркетов? У нас много служб, которые работают круглосуточно или по скользящему графику, и у них тоже нет возможности придти на воскресную службу. Что тогда им делать? Смущает избирательность в данном вопросе. Я думаю, что верующий человек найдет время и возможность, где бы он не работал. А у Вас возникает ощущение, что РПЦ, последнее время, повышает свое участие в общественной и социальной жизни России. Что это? Новая национальная идея или возврат к корням предков? Как Вы думаете? Прошу прощения за грамматическую ошибку в варианте ответа "Уважаю мнение церкви, но не в этом вопросе" Пропустила букву "В". Исправить не получается. С уважением пользователь mvk45-4.

27
В последнее время слишком активные реверансы в сторону РПЦ стали подбешивать. У нас, вроде, светское государство, а не Православная Республика Кириллия, не? Для многих работающих людей поздний вечер и выходные ... Показать больше...
7
Россия страна многонациональная, о чем часто говорит сам президент, в ней живет множество граждан различного вероисповедания. На мой взгляд вмешательство РПЦ в жизнь всех граждан абсолютно некорректно. Кроме того, церковь ... Показать больше...
15
Полностью с вами соглашаюсь! И еще раз убеждаюсь, что РПЦ - это сугубо коммерческая организация, которая сует свой нос везде с целью поиметь денег, прикрываясь при этом верой. Если вы ... Показать больше...
14
Ребят, не мытьем так катаньем. Не "иудушки" лисовские, так кириллический патриархат устами нового своего оракула-глашатая будет проталкивать эту гнилую и идеологически и экономически вредную идею. Как же, нужно же такого ... Показать больше...
13
Сложно сказать ,но в выходные люди смогут больше походить по магазинам,а в такие дни не получается.
12
РПЦ уже и против торговых центров. Хотят, чтобы по выходным дням ТЦ не работали, вынесли такое предложение в Госдуму. Чтобы люди в выходные вместо магазинов ходили в церковь. Я в ... Показать больше...
11
Церковь давно ушла от вопросов свечных да винных заводиков, их уже не волнует процветающая торговли в храмах, а чего вдруг должна волновать спрашивается если рентабельность свечного бизнеса уступает лишь торговле ... Показать больше...
10
РПЦ лезет не в свои дела. Если хочет составить конкуренцию магазинам, то в чем же дело? но почему нужно их закрывать? Завтра они потребуют закрыть и другие заведения, что бы ... Показать больше...
9
Честно говоря, не понимаю, при чем здесь РПЦ... Можно подумать, сократив время работы супермаркетов, можно добиться потока граждан в храм... Если супермаркет в выходные посещает мало народа, и содержать штат, ... Показать больше...
9
РПЦ стала вездесущей, как тараканы и агенты орифлейм. Если бы я разделяла эту веру, мне было бы стыдно за недостойное поведение деятелей, которые продвигают религию как политическую партию, присовывая её ... Показать больше...