15

Как выгоднее отдыхать за границей самостоятельно или через тур-оператора?
0

Автор вопроса: Наруша
8 лет

30
Я ездила отдыхать и с тупоператором и самостоятельно. Если планировать поездку самостоятельно, т.е. заранее проработать маршрут, выбрать наиболее дешевые даты вылета, забронировать отель, отложить определенную сумму на питание и экскурсии, ... Показать больше...
8
Если это пляжный отдых (не европейские страны) и хочется, чтобы было все включено, то лучше, конечно, через туроператора : никаких хлопот, релаксация на пляже, посещение экскурсий. А если ехать в ... Показать больше...
6
Ездим отдыхать за границу самостоятельно всегда легко можно найти где остановиться.Нам попадают люди везде добрые отзывчивые,как говорится как ты к людям так и они к тебе.я считая что ехать самостоятельно ... Показать больше...
6
Много лет езжу отдыхать за границу и все время через туроператора, лично мне так удобнее, я в отпуске и не хочу решать никаких проблем с поездкой)))))))))
6
Через туроператора выгоднее, если дальний перелёт. Там существенные скидки тургруппам, поэтому такой тур выходит дешевле, чем покупать авиабилеты самостоятельно. Мне приходилось брать даже ненужные мне туры, чтоб сэкономить на стоимости ... Показать больше...
3
через тур-оператора, большие скидки, экономия времени, затрат, ну и конечно же нервов))