28

Какие были построены здания необычной формы?

Автор вопроса: larapot
8 лет 1 месяц

Спрятать статью

Op-zijn-kop

Перевернутый дом

(Шимбарк, Польша)

Этот необычный дом стоит на крыше. 

1271599171_dom1

Посмотреть на это сооружение приезжают не только поляки, но и много иностранных туристов. Через чердачное окно можно зайти в дом и походить по потолкам его комнат. Этот дом  не стал жилым, но принес его хозяину  коммерческий успех, а архитектору известность. Ведь так интересно походить по дому, в котором все вверх торомашками и пофотографироваться в нем.

Фантазия архитекторов просто неисчерпаема. Лично я в каждом городке, гуляя по улицам, любуюсь домами необычной архитектурной формы. Даже в маленьких городках такие дома можно встретить. Не говоря уже о больших городах мира, столицах государств, в которых архитекторы придумывают дома и разные промышленные предприятия, аэропорты и т.д. пимечательной формы. Это и старинные замки и сюрреалистические дома. Некоторые предназначены для жилья, некоторые, как музеи, притягивают к себе толпы туристов, некоторые нужны, чтобы возвеличить славу архитектора, или чтобы фирма, для которой было построено это здание была узнаваема. Придумано зданий разной формы много и разных. Так, например, моя подруга живет в одной вроде бы непримечательной с виду многоэтажке, но если посмотреть на группу домов с самолета, то мы увидим, что дома построены в виде слова "СССР". Так во времена советского Союза проявили фантазию архитекторы. В общем-то наверное хорошо, когда дома отличаются друг от друга. Правда иногда формы настолько причюдливы, что для жилья такие дома не очень то пригодны, или ухаживать, ремонтировать их довольно проблематично. Но вот для развития туристического бизнеса такие дома могут оказаться золотой жилой.  Интересно какие дома необычных форм уже придумали и еще придумают?

А какие дома кажутся самыми необычными вам?

21
В Подмосковье ( по Новорязанскому шоссе) есть частный дом в виде слона. ... Показать больше...
Дача директора цирка "Шапито"? ))) - Savinson 7 лет 9 месяцев
18
Честно говоря не в одном из этих домов мне не хотелось бы жить. Зачем такие извращения. Архитектура как мода, все должно быть красиво и удобно. В данном случае я бы ... Показать больше...
17
Ну и как вам жить в чайнике или в башмаке? ... Показать больше...