Почему нас так тянет в чужие страны, хотя свою почти не знаем?
0
15

Я думаю, здесь несколько причин:1. Первая причина связана с советским менталитетом, типа "за границей все лучше". Возможно, связано еще с тем, что человек думает: "сейчас посмотрю заграницу, а свое рядом, ... Показать больше...
14

Периодический выезд за рубежи нашей необъятной Родины, по мнению врача-психиатора и по совместительству писателя и карикатуриста Бильжо, является средством укрепления психического здоровья даже для париотически настроенных граждан. Другой вопрос, что ... Показать больше...
8

Мне кажется, мы наоборот знаем достаточно о жизни в своей стране, поэтому и хотим в другую.
7

Ещё в советские времена русский писатель Владимир Солоухин писал: "По Адриатическим морям ездим, а родная земля в забросе лежит". А поэт М. Исаковский в песне "Летят перелётные птицы" писал: "Не ... Показать больше...
в случае с "Турецким берегом" и "Африкой" иелось в виду белоэмигрантское движение, когда люди вынуждены были эмигррировать в турецкий Стамбул и в Тунис. - Jetsam 8 лет 2 месяца

Я акцентирую внимание на патриотизме: "А я остаюся с тобою, родная моя сторона!" - Александра Струц 8 лет 2 месяца

7

Потому что попадая в другую страну создаётся ощущение чего-то полностью неизведанного- другие люди, другая еда, другой язык и менталитет. А путешествуя по России такого ощущения нет - все говорят на ... Показать больше...
6

Вероятно потому, что уже имеет законченное представление о своей стране, основанное на личном опыте, но часто не стремимся этот опыт расширить. Вероятно это происходит из-за нашей ленности, нежелания глубже разобраться ... Показать больше...
2

Здрасьте! Многие стремятся туда так как там жизнь лучше,много работы.Люди живут ,как на другой планете.Они хотят ,чтобы им и их детям было хорошо...Там можно реализовать себя во многом:построить карьеру,получить образование,развить ... Показать больше...