31

Какие есть стихи и песни о хлебе?

Автор вопроса: Сергей$76
8 лет 1 месяц

45
До боли в сердце трогает стихотворение Владимира Лифшица... Баллада о черством кускеПо безлюдным проспектам Оглушительно-звонко Громыхала На дьявольской смеси Трехтонка. Леденистый брезент Прикрывал ее кузов — Драгоценные тонны Замечательных грузов. ... Показать больше...
19
derman, наконец-то Вы повернулись ко мне лицом. Мне очень приятна Ваша оценка. Поэзия - это моё! Мало того, я знаю это стихотворение наизусть. Всегда для школьных конкурсов выбирала самые-самые ... Показать больше...
17
Ты запомни, сынок, золотые слова: ХЛЕБ - всему голова, ХЛЕБ - всему голова! Исполняет Ольга Воронец. Автор текста (слов):Балачан В. Композитор (музыка):Захарченко В. Текст (слова) песни «Баллада о хлебе» На ... Показать больше...
13
Не напрягайтесь - только в качестве стихотворения : " Хлеб наш насущный дай нам на сей день - И прости нам долги наши , как и мы прощаем должникам нашим ... Показать больше...
12
Хлеб зреет на земле, где солнце и прохлада, Где звонкие дожди и щебет птиц в кустах. А под землей, внизу, поближе к недрам ада Железо улеглось в заржавленных пластах. Благословляем ... Показать больше...
11
Сергей Есенин. Дочитайте, пожалуйста, до конца! Меня потрясло сравнение колосьев с птицами.ПЕСНЬ О ХЛЕБЕВот она, суровая жестокость, Где весь смысл — страдания людей! Режет серп тяжелые колосья Как под горло ... Показать больше...
10
Не знаю почему, но мне приходит в голову молитва" Отче наш". Хлеб наш насущный дашь нам днесь и оставь нам долги наши, якоже мы оставляем должникам нашим. И не веди ... Показать больше...
6
"...Чтоб дружбу товарищ пронес по волнам Мы хлеба горбушку - и ту пополам, Коль ветер лавиной и песня лавиной - Тебе половина и мне половина. Луна, словно репа, а звезды ... Показать больше...
5
Здесь дом дадут хороший нам и ситный без пайка. Рассказ товарища Хренова о Кузнецкстрое и людях Кузнецка ... Показать больше...