19

Почему через систему "Сбербанк-онлайн" нельзя сменить номер телефона, привязанный к карте?

Автор вопроса: Сэра1971
8 лет 4 месяца

Спрятать статью

Казалось бы, чего проще? Заходя в систему "Сбербанк-онлайн", ты всякий раз проходишь идентификацию, вводя логин с паролем, потом еще и дополнительный код вводишь, полученный через СМС. И все равно сервис получаешь весьма кастрированный. Даже номер телефона к карте нельзя перепривязать. Недавно с этой проблемой столкнулась. Пришлось пойти в отделение, посидеть в очереди, потом постоять у операционной стойки, пока операционистка новые данные вводила. Потом у нее компьютер завис... Ожидание длилось минут 15. Девушка уверила меня, что данные в системе поменялись и сохранились. Ага, щаз!.. Я и в техническую службу писала, и в контактный центр звонила. В результате к одной карте номер телефона перепривязали, а ко второй - нет.

Некоторые банкоматы дают возможность подключить к карте мобильный банк, но почему-то эта услуга не во всех банкоматах доступна. Или к банкомату очередь с платежками из пяти старушек. А я тётенька ленивая, мне нравится, когда попу от стула не надо отрывать. Зашел в приложение, потыкал кнопочки - и готово. ))

40
Все упирается в денежку и защиту ваших сбережений,подключить единожды можно,но поменять только в офисе! ... Показать больше...
8
Потому и нельзя. Чтоб избежать махинаций с Вашим же счетом со стороны третьих лиц. Для данной операции необходим более высокий уровень доказательств, что Вы, это собственно Вы и есть, а ... Показать больше...
9
серьёзные банки не могут этого допустить. Одна из схем мошенников - блокировать ваш мобильник и перехватывать входящие, а тем временем взламывать счёт и выводить деньги. и узнаете об этом, ... Показать больше...
6
это нужно делать в банке по заявлению держателя карты насколько я знаю.
6
Сменить номер телефона для онлайн-банкинга и мобильного банкинга можно. Но только при личном визите в офис банка с паспортом. Со сбербанком забавно вышло: мне теперь все смски приходят на оба ... Показать больше...
5
Имхо, но лучше менять номер телефона в отделении банка с паспортом. Да, это время, но и, с другой стороны, способ избежать мошенничества.
поскольку борьба с фишингом для банков круче китайской грамоты, это единственный способ снизить число краж средств клиента хотя бы на половину - Helgram 7 лет 4 месяца
ППКС. - Eshly 7 лет 4 месяца
онтоп НеПНИ - Helgram 7 лет 4 месяца
2
Это все для нашей безопасности! В какой-то степени и хорошо. Можно не переживать,что через телефон снимут деньги. Но у меня была такая ситуация, когда нужно было изменить номер телефона, а ... Показать больше...
1
Если по каким-то обстоятельствам вы сменили номер мобильного телефона, то нужно позаботиться о том, чтобы известить ваш банк об этом. Многие люди, которые активно пользуются интернет банком, в целях экономии ... Показать больше...
0
Лучше конечно спросить работника банка, потому что обычно все можно сделать. Это у вас наверное какая-то проблема. Либо поменялись правила и смена возможна лишь в банке. Я раньше все время ... Показать больше...
0
а как вообще отключить мобильный банкинг?Я хочу на время отключить его,не нуждаюсь ,так как уезжаю отдыхать и картой пользоваться не буду,а как вернусь подключу обратно