50

Депутаты Госдумы разрабатывают юридические основания для захоронения Ленина, что думаете об этом?
0

Я за! Давно пора похоронить по человечески.
52
Я против! Ленин знаковая личность в истории страны.
16
Оставьте Дедушку Ленина в покое!
10
Мне по фигу! Есть более важные проблемы
6
Ленин мировое зло! Уничтожить сжиганием.
3
Перенести Мавзолей вместе с Лениным в другое место
2
А кто такой Ленин?
1
Проголосовало: 89
Автор вопроса: Steonn
8 лет 8 месяцев

Спрятать статью

Депутаты Госдумы разрабатывают юридические основания для захоронения Ленина

Депутаты Госдумы разрабатывают юридические основания для захоронения Ленина.

Депутаты Госдумы от фракций «Единая Россия» и ЛДПР внесли законопроект, предусматривающий юридический механизм для захоронения останков Владимира Ленина, пишет RT.

Авторами инициативы стали Владимир Сысоев, Иван Сухарев, Александр Курдюмов, Евгений Марченко и Николай Брыкин, представляющий Госдуму в Верховном суде. Как отметили парламентарии, законопроект приурочен ко дню рождению вождя большевиков 22 апреля.

«Согласно поправкам в закон «О погребении» мы предусмотрели создании межведомственной комиссии, которая будет заниматься вопросом перезахоронения останков исторических личностей. Речь идет о лидере большевиков Владимире Ленине, юридические основания для перезахоронения которого сейчас отсутствуют в правовом поле. Внесенный законопроект должен восполнить юридический пробел и наконец поставить точку в деле Ленина», — пояснил инициативу Сысоев, отметив, что большинство граждан России поддержат такое решение.

Ранее в РПЦ заявили, что Ленин должен быть захоронен.

Депутаты Госдумы разрабатывают юридические основания для захоронения Ленина

Источник: https://www.gazeta.ru/social/news/2017/04/20/n_9947435.shtml

35
Насколько я припоминаю его должны были захоронить ещё в 2013 году на мемориальном военном кладбище в Мытищах вместе с другими героями, в том числе покоящимися в кремлевской стене. Однако что-то ... Показать больше...
29
10
Слишком уж много ведётся дебатов по поводу захоронения Владимира Ильича Ленина!Но,как говориться,а "вождь и ныне там".Давно уже пора придать земле его тело.Уже и коммунистический строй сменился капитализмом,нет ни каких оснований ... Показать больше...
18
На мой взгляд, в этом веке, пришла пора этот вопрос решить окончательно и закрыть его. Надо похоронить останки В.И.Ленина, как хоронят всех смертных. Этот человек - политический деятель мирового масштаба, ... Показать больше...
15
Это хорошее начинание. На каждого умершего, чтобы похоронить, выпускать закон. Сколько людей можно занять делом. Закон о захоронении лучше для каждого человека начать издавать при рождении. А то вдруг он ... Показать больше...
12
да,вот только что по какому-то каналу шли дебаты о захоронении.что тут обсуждать?похоронить,кремировать-какая разница-главное тело или прах предать земле.сколько раз бывала на красной площади-никогда не видела очередей в мавзолей.и даже ни ... Показать больше...
11
Давно пора закопать его и перестать делать из трупа культ.
10
Да это надо было сделать еще 70 лет назад! И без всяких юридических заморочек! А сейчас дедушку Ленина (а точнее то, что там от него или вместо него осталось) даже ... Показать больше...
9
Не знаю, у нас столько проблем нерешенных в России, сколько он лежал в этом Мавзолее, думаю еще столько же пролежит.
9
Давно пора похоронить человека. В этом я убедилась, узнав какие процедуры проводят с телом, чтобы оно не портилось.
8
Все отвечают с политизированной по сути точки зрения, забывая о том, что это еще и уникальный научный эксперимент, который проводиться суть в единичном экземпляре. Так же это технология, которая есть ... Показать больше...