45

В чем существенная разница между женским и мужским шампунем?

Автор вопроса: Таша Лукас
8 лет 4 месяца

22
Увлечённый химией друг говорил, что в женских, мужских и детских шампунях существенной разницы нет. Есть одно отличие, не помню верной формулировки (и спросить не могу, друг уже несколько лет химичит ... Показать больше...
Какой хороший аргумент в пользу покупки средств для определенного пола и возраста. Но в моём случае наверно без разницы, я мылю каждый день, ну или пару раз в месяц могу пропустить. - Evarjik 5 лет 10 месяцев
15
Чисто теоретически у женщин: 1) волосы длиннее;2) растут быстрее;3) другой гормональный фон т. е. с другими гормонами и их количеством;Из этого можно сделать вывод, что не такие уж они [шампуни] ... Показать больше...
13
MaryStr, Сегодня как раз проверила на себе. Помыла волосы мужским шампунем с ментолом. Запах понравился, люблю запах свежести. Волосы у меня длинные, промыл отлично со второго раза. Особой разницы ... Показать больше...
12
в составе,так же запах отличается,еще упаковка женского шампуня яркая
11
Запах и упаковка, химический состав практически не отличается. Для женщин яркое и веселенькое делают, для мужчин серо-синее и брутальное, но и то, и то просто моющее средство.
6
MaryStr: Увлечённый химией друг говорил, что в женских, мужских и детских шампунях существенной разницы нет. Есть одно отличие, не помню верной формулировки (и спросить не могу, друг уже несколько лет ... Показать больше...
6
Запах. Мужчина едва ли захочет пахнуть клубникой или ванилью. И, по-моему, у мужских шапуней и гелей для душа запах куда лучше - свежесть, а не очередная приторная гадость. В остальном ... Показать больше...
4
На мой взгляд, отличается только запахом))) И то мужские шампуни лучше пахнут, чем женские)))
4
derman, намеренно шампунь на вкус не пробовала (только нюхаю), но если пена попадает в рот, на вкус - химия. А приятный вкус бывает у зубной пасты, но она вроде как ... Показать больше...
2
Ни какой разницы нету.Все одно.Просто это рекламный трюк.Как и станками для бритья.Полностью одно и тоже.Просто для мужиков синенькие.А для женщин розовенькие.Вот и вся разница.