Спрятать статью

В последние полгода, волею моего старшего сына, подобравшего щенка на улице, пришлось войти в мир любителей собак. 

Не являюсь собачником по натуре, хотя к собакам, особенно большим, отношусь очень положительно. Но собтвенно столкнулся с таким интересным для себя наблюдением.

Мужик собачник - собака друг и товарищ - наиболее часто, встречающийся тип, в принципе особо не зависит от размера и пола собаки. По большому счету ровные отношения в среде собачников. 

Женщина собачница:

1. Собака дитя, ребенок - отношение к собаке как собственному ребенку или внуку независимо от размера и пола собаки. Внешнее проявление "сюсюкающая мамашка", все внимание на своего питомца, ревнивое отношение к вниманию со стороны других собак. Если собака "охотник на тараканов", всячески оберегается и при малейших мнимых признаков угрозы хватается на руки. 

2. Собака подчиненный - отношение властное и командное, жесткое подчинение. Внешне проявляется резким поведением, громким голосом, попыткой доминировать в среде собачников. Если не получается переключается на собаку. Собакой компенсируется недостаток командования людьми или нежелание людей (близких) подчинятся. 

3. Собака любовник  - Имеется ввиду не в приямом смысле, а собака замена не достающих отношений с лицами противоположного пола. Как правило кобели, очень редко суки. Часто собака доминирует над хозяйкой в прямом смысле. 

Здесь не рассматриваю коммерческие ситуации, когда собак разводят для продажи и не беру во внимание тех собачников, имеющих несколько собак (как правило подобранных на улице). 

Что Вы думаете по этому вопросу? Я заблуждаюсь или мои наблюдения имеют под собой основания? 

16
Странно бы было увидеть любителя собак мужского пола, который бы с присюсюкиванием говорил о своей собаке. Для мужчин собака является другом, иногда, подчиненным, полезным приобретением, верным служакой, бойцом, охранником, приобретают ... Показать больше...
8
Собачник или собачница - разница не большая на мой взгляд. Собачник (независимо от пола) это образ жизни, который кардинально отличается от образа жизни без собаки. Неважно большая или маленькая собака ... Показать больше...
8
Я бы не сказала, что дамы-с-собачками подразделяются только на эти категории. У самой немецкий боксёр, и для меня лично он скорее друг и защитник: верный и в обиду всяким подозрительным ... Показать больше...
8
разница собачницы и собачника в воспитании самой собаки и пол тут роли не играет
8
10
В принципе, Steonn, Вы правы. По жизни встречается именно такое отношение женщин к своим собакам. Хотя многое зависит от того, кем и для кого собака приобреталась. Что касается собачниц-женщин, скорее ... Показать больше...
7
Разница все-таки есть. Например, женщины, как правило, не занимаются охотой. Это больше прерогатива мужчин. Нам же животных жалко. Поэтому воспитанием охотничьей собаки - это собачники-мужчины ими занимаются. Кроме того собаками ... Показать больше...
7
В основном конечно всё так и есть,как описано. Но любой собаке необходимо видеть в хозяине или хозяйке вожака, предводителя. Иначе в один прекрасный день ваш питомец может взбунтоваться и последствия ... Показать больше...
5
Одним из примеров "собачниц" является чеховская Анна Сергеевна из его известного рассказа "Дама с собачкой". Знакомая тема завязавшего в Ялте курортного романа замужней женщины и несвободного мужчины Дмитрия Гурова, перевернувшая ... Показать больше...
4
Это как красавица и чудовище. Она нежная и тонкая, он брутальный матершинник!!!!
4
собачница это та собака которая любит собачится со всеми собаками а собачник это тот который любит безумно собак