65

Интернет-сленг: что означают слова: f2f,10x, 4U, 3, Лол, Имхо?
0

Автор вопроса: Magnoliya199
8 лет 4 месяца

Спрятать статью

Основным генератором аббревиатур являются англоязычные интернет-жители. Они еще больше облегчили себе задачу, соединив произношение с написанием, и теперь для непосвященных их общение может выглядеть совершеннейшей клинописью:

4U (for you),

10x(Thanks),

F2F(Facetoface) 

3 – свободен я, мол, free.

Носители великого и могучего не отстают. У них есть и заимствованные

ИМХО (от In My Humble Opinion),

лол (от Laughing Out Loud ),

рофл (от Rolling On Floor Laughing) и т.д. Однако гораздо интереснее родные, от русского языка произошедшие сокращения. Насколько точно и метко «ЧаВо?» – обычно так обозначается раздел с часто задаваемыми вопросами. А не к месту упомянутый НОС означает, что вам Ну Очень Смешно. Можно отрекомендоваться ПЯТНОм. И, представьте себе, вас поймут и поддержат, ведь это значит «Привет, Я Тут НОвичок». Если хотите поддержать предыдущего оратора, пишите ППКС (Подписываюсь Под Каждым Словом) или просто +1. А уж если вы и руками, и ногами «за» – смело ставьте + 100.

По сокращениям можно даже попытаться определить, откуда собеседник родом. Если с вами поздоровались буквами ОЗ – знайте, перед вами житель севера (Однако, здравствуйте). Он же попрощается – ОДС.

Баян — Основные аспекты Вашего творчества были неоднократно раскрыты другими авторами.
Иными словами означает - уже было! 
То есть – старо, как баян

BB (ByeBye) - Пока
OMFG ( oh my fu**in' god) боже мой! (эмоционально)

:-) Ваша основная улыбка. Используется для выражения сарказма или отметки шуточного утверждения, т.к. мы не можем слышать интонации голоса в Интернете.
;-)Подмигивающая улыбка. Заигрывающая и/или саркастическая улыбка. Скорее означает "Не бейте меня за то, что я только что сказал".
:-(Мрачная улыбка. Вам не понравилось последнее утверждение или вы огорчены чем-либо.
sps-спасибо
hp-здоровье
че-что =)
флуд-беcсмыслено что-то писать
нуб-тот, кто не умеет играть.
читер-козел, который использует коды
Фарм - это фарминг. Понятие более широкое, чем seed farming (возня с семенами). Охота на мобов ради выпадающий вещей/денег/квестовых вещей.
PS - Посткриптум (лат. post scriptum «после написанного») — приписка к законченному и подписанному письму, обозначаемая обычно латинскими буквами P. S. Также используют P.P.S. (лат. post post scriptum) для приписки сделанной после постскриптума. В рунете часто используют как эквивалент сочетание ЗЫ, которое представляет собой буквы PS, набранные в русской раскладке клавиатуры.
Латинское post scriptum - написанное после. Это когда строчил-строчил, а как все написал, вспомнил, что главного-то и не сообщил.

В общем, интернет не только обеспечивает нас информацией и общением, но и значительно обогащает словарный запас.

https://cfire.mail.ru/forums/showthread.php?t=144173&page=3

19
7
Означают желание сэкономить время и силы на написании лишних символов. Правда, куда люди потом девают столько высвободившихся времени и сил, достоверно не известно. Через сорок лет: — Дедушка, мне кажется, ... Показать больше...
12
Интернет сленг- это полное отсутствие грамматики и чистописания в будущем. Люди думают, что они становятся умнее,а хотя уже давно запущен процесс деградации!
7
Оказывается, я так отстала от жизни!!! SPS, просветили!!! Может начать изучать интернет-сленг, а то в ближайшем будущем, не смогу общаться с внуками на равных? ... Показать больше...
5
Интернет-сленг,это своеобразный язык общения,но я всё-таки за то,чтобы им пользовались только в инете,а в реале не засоряли наш красивый,но уже достаточно наполненный иностранщиной язык.