15

Безработных лишат полиса ОМС ,как будут лечиться люди?

Автор вопроса: derman
8 лет 4 месяца

Спрятать статью

Министерство здравоохранения и Фонд обязательного медицинского страхования намерены лишить бесплатных полисов ОМС безработных и самозанятых россиян. Как пишет газета «Известия», это следует из доклада Минздрава «Об итогах работы Министерства здравоохранения РФ в 2016 году и задачах на 2017 год».

В Минздраве отметили, что поправки касаются тех, за кого работодатель не платит страховых взносов. Сейчас в соответствии с законодательством страховые взносы на ОМС работающих застрахованных граждан уплачивает работодатель, а за неработающих застрахованных лиц (дети, пенсионеры, зарегистрированные безработные, студенты) взносы вносят субъекты РФ за счет своих бюджетных средств. При этом есть категория лиц трудоспособного возраста, занимающихся трудовой деятельностью без оформления договоров, — они имеют доход, но в социальные фонды при этом ничего не платят.

15
Теперь сказали что так не будут делать. Другой вопрос - куда идут взносы, которые платят граждане? Я выплачивал за одного работника примерно по тыще в месяц в ФСС. Когда работник ... Показать больше...
14
Не платишь страховку - не получаешь услугу...капитализм однако ... Показать больше...
12
Минздрав опроверг сообщение о лишении безработных полисов ОМС. Но! Ой ли, ой ли это окончательное решение. Уж если эта идея мусолится с 2016 года, то, думаю, вопрос этот будет подниматься ... Показать больше...
11
Shetlana Fil: Минздрав опроверг сообщение о лишении безработных полисов ОМС. Но! Ой ли, ой ли это окончательное решение. Уж если эта идея мусолится с 2016 года, то, думаю, вопрос этот ... Показать больше...
3
Они пусть грамотно посчитают безработных. Где рабочие места? Уровень жизни? Зарплаты? Подобные решения это геноцид своего населения.
3
Самолечение опасно для жизни, есть же статья 41, п. 1 и п. 3 Конституции РФ. ... Показать больше...