28

Что значит слово "пасха", каково его происхождение?

Автор вопроса: alenalen
8 лет 8 месяцев

7
Слово "Пасха" имеет историческое происхождение, оно произошло от слова "песах", причём "пасха" может произноситься и писаться по-разному "пейсах", "пейсох", "пайсох", "писха". Празднование пасхи у еврейского народа происходит на 14-ый день ... Показать больше...
6
Pieter Willem Botha, Предков, тоже, учили что земля стоит на трёх черепахах или на трёх слонах, и киты - тоже - её держали, позже - атланты.. А людей которые ... Показать больше...
6
Пасха - «миновал, обошёл». Центральный иудейский праздник в память об Исходе из Египта.
5
Пусть меня закидают "тапками", но пасха и яйца - имеют совсем другое значение. Да, простит меня Всевышний!!! Загляните в глубь истории. Вы будете "СЛЕГКА УДИВЛЕНЫ"..... Легенд очень много, кто во ... Показать больше...
4
Pieter Willem Botha, Не посадят - я не оскорбляю чувства верующих, и не собиралась этого делать. Но, даже, в университетах, доктора исторических наук, много чего рассказывают. А они, ведь, ... Показать больше...
3
Слово «Пасха» в переводе с древнееврейского означает «переход, прохождение мимо или освобождение от беды» .
2
Пасха, прекрасный светлый праздник.Начало весны,начало чего-то нового