26

Смотря в каком смысле. Если имеется в виду простая человеческая любовь, то в этом случае такая ориентация называется эгоизм, а вот если имеется в виду любовь эротическая, то это уже ... Показать больше...
19

Я думаю, что это эгоизм и как высшая степень его проявления - эгоцентризм, когда в центре внимания собственное ЭГО. ... Показать больше...
16

Когда любишь только себя любимого; наслаждаешься только собой любимым; и считаешь, что ты лучше всех - такого человека называют НАРЦИСС.
нарциссизм - bubble79 7 лет 6 месяцев

11

"Нарцисс" - человек, влюбленный сам в себя. Отсюда и термин нарциссизм. Этот цветок был воспет поэтами разных стран, разных времен как ни один другой, разве только розы популярней. Древнегреческая легенда ... Показать больше...
7

Вполне согласен с авторами ответов про эгоцентризм, ауто эротоманию и нарциссизм. Остается только добавить, что в духовной сфере это гордыня и называется сатанизм.
6

самолюб, эгоист и самодур вот так и может называться ориентация. Другим словом никак не назовешь.
5

Буду кратка- это САМОЛЮБ И ЭГОИСТ!!! К моему счастью в жизни пока имела честь быть знакома только с одним таким человеком. Благо в настоящий момент даже не осведомлена о его ... Показать больше...
4

Ну, не знаю на счёт ориентации... хотя, считаю, любить себя надо всегда, но не только одного себя, а так -это эгоизм и жить с ним трудно. ... Показать больше...
4

Эм, в современном мире 80% людей любят только себя. Если подумать, то это не "ориентация", скорее сложившаяся социальная норма. Сделаю вывод( только не закидывайте камнями)😅 "Человек любящий только себя- современный ... Показать больше...
3

Человек который любит только себя это называется самовлюбленный эгоист