25

Что хорошего сделал Пётр 1 для России?
0

Автор вопроса: Сергей$76
8 лет 8 месяцев

12
Детищем Петра по праву считается военно-морской флот, а также регулярная армия, великолепно обученная и столь же хорошо вооруженная. При Петре они навеки прославили русское оружие.В правление Петра отсталая страна совершила ... Показать больше...
10
Строительство Санкт-Петербурга, расширение России в Прибалтике и получение выхода в Балтийское море, многочисленные военные реформы, и многое другое! И по моему не зря ему был присвоен титул Император Всероссийский !
8
malyawka, Великая Китайская стена сплошь вся состоит из трупов ,и ничего считается крупнейшим памятником архитектуры,т.ч. нашему Санкт-Петербургу далеко до нее. ... Показать больше...
7
Вы то может и возили и запчасти и технику. Их перепродавали и все. Махазины везде да есть. Только не у всех есть деньги туда бегать. Трехразовое питание... По факту да. ... Показать больше...
7
Батюшка-император наш всероссийский Петр I Алексеевич сделал для России хорошего и немало, а именно: 1. Расправился с ламберсексуалами (это про дерево); 2. посадил сына; 3. заложил город и прорубил окно ... Показать больше...
7
Что до Петра, сейчас трудно судить, нас там не было. Заставил народ жрать картошку. Картошка по сути ядовитая, даже вареная, все равно слабоядовитая. Тысячи людей ели тогда картофельную ботву и ... Показать больше...
6
Вот просто хороший вопрос. Начнем пожалуй с того, что почти все, что "приписывает" современная официальная история Петру I - это мягко говоря, просто ложь. Есть карты и документальное подтверждение того, ... Показать больше...
6
ai566: malyawka, А что значит " построен на костях" ? Я лично не понимаю это выражение! Какие грандиозные и масштабные стройки обходились без человеческих жертв? Я лично не знаю таких! ... Показать больше...
6
malyawka, А что значит " построен на костях" ? Я лично не понимаю это выражение! Какие грандиозные и масштабные стройки обходились без человеческих жертв? Я лично не знаю таких! ... Показать больше...
5
И вообще... Тут не про Олимпиаду, тут про Петра. Олимпиада тут как это прилипла...