Спрятать статью
СЕРОГЛАЗЫЙ КОРОЛЬ Слава тебе, безысходная боль! Умер вчера сероглазый король. Вечер осенний был душен и ал, Муж мой, вернувшись, спокойно сказал: «Знаешь, с охоты его принесли, Тело у старого дуба нашли. Жаль королеву. Такой молодой!.. За ночь одну она стала седой». Трубку свою на камине нашел И на работу ночную ушел. Дочку мою я сейчас разбужу, В серые глазки ее погляжу. А за окном шелестят тополя: «Нет на земле твоего короля...» 1910 И опять любовный треугольник...
7
Раньше я думала,что сын.А теперь логически поразмыслив,прихожу к выводу,что это бывший муж или возлюбленный Анны,т.к. сероглазая дочь от этого "сероглазого короля".Эта тема меня заинтересовала.Почитаю биографию Анны Ахматовой.
7
Александра Струц: Стеффани, спасибо за такой прекрасный и содержательный ответ. Ещё интересен образ королевы-жены в этом любовном треугольнике, которой все сочувствуют. А лирическая героиня стихотворения остаётся наедине со своей тайной ... Показать больше...
7
"Сероглазый король" - одно из самых лиричных стихотворений Анны Ахматовой, написанное ей в 1910 году. Написано оно в жанре баллады и является одной из самых коротких баллад в мире. В ... Показать больше...
6
Стеффани, спасибо за такой прекрасный и содержательный ответ. Ещё интересен образ королевы-жены в этом любовном треугольнике, которой все сочувствуют. А лирическая героиня стихотворения остаётся наедине со своей тайной и ... Показать больше...
2
Video "Grey-eyed king" music by S.Prokofiev, poem by Anna Akhmatova from the song cycle "Five Poems of Anna Akhmatova" Видеоклип снят на романс композитора Сергея Прокофьева "Сероглазый король" из цикла ... Показать больше...
Бесподобно. Спасибо. - Александра Струц 4 года 8 месяцев
2
Стеффани,большое спасибо за исчерпывающий ответ! ... Показать больше...