Молочная (творожная) сыворотка: в чем польза, какое влияние оказывает на организм человека, в каких целях может применяться?
Молочная (творожная) сыворотка - это ценный побочный продукт переработки молока и самый низкокалорийный.
Пищевая ценность молочной сыворотки на 100 гр.:
Калорийность 18,1 кКал
Белки 0,8 гр.
Жиры 0,2 гр.
Углеводы 35 гр.
В процессе производства ей удается сохранить все полезные свойства самого молока. В целом, молочная сыворотка имеет в своем составе около 200 жизненно необходимых биологически активных компонентов. Её минеральный состав очень богатый, кроме того она легко усваивается нашим организмом и помогает восполнить недостаток в белках и растворимых в воде витаминах, без накопления жировой массы. Еще молочная сыворотка ценна тем, что по составу и свойствам ближе к материнскому молоку, чем натуральное коровье.
О каких полезных свойствах молочной сыворотки Вы знаете, как она способна воздействовать на организм человека и как её можно использовать?

