16

Молочная (творожная) сыворотка: в чем польза, какое влияние оказывает на организм человека, в каких целях может применяться?

Автор вопроса: Pupy
8 лет 4 месяца
         
         
Спрятать статью

Молочная (творожная) сыворотка - это ценный побочный продукт переработки молока и самый низкокалорийный.

Пищевая ценность молочной сыворотки на 100 гр.:

Калорийность 18,1 кКал

Белки 0,8 гр.

Жиры 0,2 гр.

Углеводы 35 гр.

В процессе производства ей удается сохранить все полезные свойства самого молока. В целом, молочная сыворотка имеет в своем составе около 200 жизненно необходимых биологически активных компонентов. Её минеральный состав очень богатый, кроме того она легко усваивается нашим организмом и помогает восполнить недостаток в белках и растворимых в воде витаминах, без накопления жировой массы. Еще молочная сыворотка ценна тем, что по составу и свойствам ближе к материнскому молоку, чем натуральное коровье.

 

   О каких полезных свойствах молочной сыворотки Вы знаете, как она способна воздействовать на организм человека и как её можно использовать?

10
Молочная сыворотка имеет такую же ценность, как и молоко, но обезжирена. Ее можно пить всем без исключения, особенно ее принимают для снятия похмельного синдрома.В кулинарии я применяю сыворотку для выпечки ... Показать больше...