Спрятать статью
В СССР в 1976 году микроволновые печи были запрещены из-за их вредного воздействия на здоровье, поскольку в отношении них было проведено множество исследований.
Запрет был снят в начале 90-х после перестройки.
Вот некоторые из результатов исследований.
Микроволны:
- ускоряют структурный распад продуктов.
- в молоке и зерновых культурах создают канцерогенные вещества.
- изменяют элементарный состав продуктов питания, вызывая расстройства пищеварения.
- изменяют химию пищи, что может привести к сбоям лимфатической системы и разрушению способности организма защищать себя от злокачественных опухолей.
- приводят к росту процента раковых клеток в крови.
- приводят к злокачественным опухолям желудка и кишечника, общей дегенерации периферической клетчатки, а также постепенному разрушению пищеварительной и выводящих систем у статистически высокого процента людей.
- снижает способность тела усваивать витамины B-комплекса, витамин С, витамин Е, необходимые минералы и липотропики (вещества, способствующие ускорению распада жиров в организме; прим. mixednews).
- микроволновое поле рядом с печью также вызывает проблемы со здоровьем.
- нагревание приготовленного мяса в микроволновке вызывает:
* появление d-нитрозодиэтаноламина (широко известный канцероагент)
* дестабилизацию биомолекулярных соединений активного протеина
* аггрегирующий эффект радиоактивности в атмосфере
* создание канцероагентов в соединениях гидролизата белка в молоке и зерновых культурах.
- микроволновое излучение также вызывает изменение (распад) в катаболическом поведении глюкозид- и галактозид- элементов в замороженных фруктах, если размораживать их в СВЧ-печи.
- вызывают изменение поведения катаболических растительных алкалоидов в сырых, приготовленных или замороженных овощах, которые были подвержены излучению даже на короткий срок.
- вызывающие рак свободные радикалы формировались в определённых молекулярных структурах микроэлементов в веществах растительного происхождения, в особенности в сырых корнеплодах.
- те, кто принимал подвергшуюся обработке микроволновым излучением пищу, показали более высокий статистический уровень желудочно-кишечных раковых заболеваний, а также общую дегенерацию периферической клетчатки с постепенным разрушением функций пищеварительной и выделительной системы. https://cont.ws/@tixiy/570671
0


нарушение п.5 правил форума
16

Какие то страшилки,хотя ещё 80х они в продаже были в хозтоварах свободно,и цена была 55 рублей,такие большие ящики600*600,...выбрали пылесос за эту же цену- был более полезен(ковер пылесосить-в микроволновку он не ... Показать больше...
15

Если ты холостяк, у тебя не возникнет дурацкий вопрос: «Что могут делать носки в микроволновке?» Сохнут, конечно. ... Показать больше...
13

Я пользуюсь в самых крайних случаях. Микроволновка - изобретение военных ( наверное с целью помещать туда пленных и добиваться от них информации... ). Как и все что придумано военными - ... Показать больше...
12

Я не думаю, что все так страшно, как описано в статье. Сейчас выпускается новое поколение микроволновок, и я думаю, что они более безопасны. Тем более, что в микроволновке не так ... Показать больше...
7

не люблю еду приготовленную в микро,или разогретую.но разогревать приходится,т.к. только эл.плита-пока она нагреется,а ребенок,например,захотел есть или сама пришла с работы голодная.самая вкусная еда на открытом огне(костер),потом -приготовленная на газу,затем на ... Показать больше...
7

Не пользуюсь. Но не из-за страшилок, а потому как еду второй свежести (разогретую) не признаю. А в местах массового пользования (комнаты приёма пищи, офисы и пр.) микроволновки - рассадник грязи ... Показать больше...
5

Микроволновая печь издают радио сигнал которые отолкивают боеголовки так что держите дома микроволновку и к вам не залетит ракета)
5

Современные модели микроволновок выпускаются с хорошей защитой от распространения микроволн вокруг, через стенки печки. В статье описываются результаты исследования воздействия микроволн на пищу. Микроволны - есть микроволны, каким методом-способом ... Показать больше...
5

Мы стараемся пользоваться ей очень редко, поскольку наслышаны о вреде воздействия на здоровье. Но в темпе современной жизни зачастую возникает необходимость в ее использовании для разогревания пищи. Пользуемся ей только ... Показать больше...