21

Пользуетесь ли Вы микроволновкой?

Этот вопрос закрыт пользователем iva4980
Автор вопроса: NinaP
8 лет 5 месяцев
Спрятать статью

 В СССР в 1976 году микроволновые печи были запрещены из-за их вредного воздействия на здоровье, поскольку в отношении них было проведено множество исследований.

Запрет был снят в начале 90-х после перестройки.

Вот некоторые из результатов исследований.

Микроволны:

  • ускоряют структурный распад продуктов.
  • в  молоке и зерновых культурах создают канцерогенные вещества.
  • изменяют элементарный состав продуктов питания, вызывая расстройства пищеварения.
  • изменяют химию пищи, что может привести к сбоям лимфатической системы и разрушению способности организма защищать себя от злокачественных опухолей.
  • приводят к росту процента раковых клеток в крови.
  • приводят к злокачественным опухолям желудка и кишечника, общей дегенерации периферической клетчатки, а также постепенному разрушению пищеварительной и выводящих систем у статистически высокого процента людей.
  • снижает способность тела усваивать витамины B-комплекса, витамин С, витамин Е, необходимые минералы и липотропики (вещества, способствующие ускорению распада жиров в организме; прим. mixednews).
  • микроволновое поле рядом с печью также вызывает проблемы со здоровьем.
  • нагревание приготовленного мяса в микроволновке вызывает:

* появление d-нитрозодиэтаноламина (широко известный канцероагент)

* дестабилизацию биомолекулярных соединений активного протеина

* аггрегирующий эффект радиоактивности в атмосфере

* создание канцероагентов в соединениях гидролизата белка в молоке и зерновых культурах.

  • микроволновое излучение также вызывает изменение (распад) в катаболическом поведении глюкозид- и галактозид- элементов в замороженных фруктах, если размораживать их в СВЧ-печи.
  • вызывают изменение поведения катаболических растительных алкалоидов в сырых, приготовленных или замороженных овощах, которые были подвержены излучению даже на короткий срок.
  • вызывающие рак свободные радикалы формировались в определённых молекулярных структурах микроэлементов в веществах растительного происхождения, в особенности в сырых корнеплодах.
  • те, кто принимал подвергшуюся обработке микроволновым излучением пищу, показали более высокий статистический уровень желудочно-кишечных раковых заболеваний, а также общую дегенерацию периферической клетчатки с постепенным разрушением функций пищеварительной и выделительной системы.                                                                                                                                                     https://cont.ws/@tixiy/570671     
0
нарушение п.5 правил форума
16
Какие то страшилки,хотя ещё 80х они в продаже были в хозтоварах свободно,и цена была 55 рублей,такие большие ящики600*600,...выбрали пылесос за эту же цену- был более полезен(ковер пылесосить-в микроволновку он не ... Показать больше...
15
Если ты холостяк, у тебя не возникнет дурацкий вопрос: «Что могут делать носки в микроволновке?» Сохнут, конечно. ... Показать больше...
13
Я пользуюсь в самых крайних случаях. Микроволновка - изобретение военных ( наверное с целью помещать туда пленных и добиваться от них информации... ). Как и все что придумано военными - ... Показать больше...
12
Я не думаю, что все так страшно, как описано в статье. Сейчас выпускается новое поколение микроволновок, и я думаю, что они более безопасны. Тем более, что в микроволновке не так ... Показать больше...
7
не люблю еду приготовленную в микро,или разогретую.но разогревать приходится,т.к. только эл.плита-пока она нагреется,а ребенок,например,захотел есть или сама пришла с работы голодная.самая вкусная еда на открытом огне(костер),потом -приготовленная на газу,затем на ... Показать больше...
7
Не пользуюсь. Но не из-за страшилок, а потому как еду второй свежести (разогретую) не признаю. А в местах массового пользования (комнаты приёма пищи, офисы и пр.) микроволновки - рассадник грязи ... Показать больше...
5
Микроволновая печь издают радио сигнал которые отолкивают боеголовки так что держите дома микроволновку и к вам не залетит ракета)
5
Современные модели микроволновок выпускаются с хорошей защитой от распространения микроволн вокруг, через стенки печки. В статье описываются результаты исследования воздействия микроволн на пищу. Микроволны - есть микроволны, каким методом-способом ... Показать больше...
5
Мы стараемся пользоваться ей очень редко, поскольку наслышаны о вреде воздействия на здоровье. Но в темпе современной жизни зачастую возникает необходимость в ее использовании для разогревания пищи. Пользуемся ей только ... Показать больше...