Обсуждение нового школьного предмета "Современная Россия". А может просто в предмет "История" добавить главу о современной России?
0
8

Вот хороший вопрос. Мне например совершенно непонятно, зачем вводить еще один предмет, когда с теми, что уже есть чехарда какая то. Этих "Школ" (это программа обучения в школе так называется ... Показать больше...
4

Nov63, грамотность все ниже потому-что раньше учителя давали знания,а сейчас просто отбывают повинность.Говорят"кому нужна хорошая оценка,нанимайте репетиторов",а они не каждому по карману,да и зачем тогда школа,ведь уж как-нибудь писать ... Показать больше...
4

iva4980: Nachtmahr, в том и фишка. в данном вопросе рассматривается всего лишь переименование того, что и так было. разумеется, история дополняется, пишется и сейчас. и трактовка фактов будет иной, нежели ... Показать больше...
4

Nachtmahr, в том и фишка. в данном вопросе рассматривается всего лишь переименование того, что и так было. разумеется, история дополняется, пишется и сейчас. и трактовка фактов будет иной, нежели ... Показать больше...
3

Nachtmahr, Вы б еще учебники истории времен 60-х вспомнили ))) Вопрос в связи с этим. вы знаете хоть одного историка, который просто излагал бы факты, а не свою трактовку? ... Показать больше...
2

У нас был такой предмет (было это лет 20 назад), когда я училась, в школе. Просто обсуждали, что происходит в мире в данной момент. Писали рефераты, делали доклады. Практически каждый ... Показать больше...
2

Nachtmahr, а я что то сказал, что не является аксиомой в 100 процентах стран? ))) ... Показать больше...
2

без знания истории нельзя правильно оценить нынешний мир, поэтому лучше побольше часов отвести на предмет "история"
2

Если мне не изменяет память, в старых учебниках истории времен 90-х информация о последних событиях в стране и так была. И это был не самый интересный раздел, надо сказать. Наверное, ... Показать больше...
2

А суть измениться? Или самое главное это спор, надо ли менять название в данном? По мне так выделили в отдельный предмет, на количестве часов, которые я должен (точка зрения школьника) ... Показать больше...