7

Почему Россию считают одной из самых читающих стран, если нам достоверно не известно, что именно читают респонденты?
0

Автор вопроса: Nachtmahr
8 лет 5 месяцев

Спрятать статью

Россия наряду с Китаем и Испанией вошла в тройку самых читающих стран мира, заняв второе место в мировом рейтинге исследовательской компании GfK. 59% россиян заявили, что читают ежедневно или хотя бы раз в неделю. В Китае доля читающей публики составляет 70%, в Испании — 57%. В целом по миру доля тех, кто открывает книгу раз в неделю, составляет 50,7%, показал онлайн-опрос, проведенный GfK среди 22 тыс. человек в 17 различных странах мира, в том числе в США, Великобритании, Германии, Франции. Подробности на РБК

Картинки по запросу девушка с книгой

7
По широте кругозора. По количеству продаваемой литературы на единицу населения. Все это статистика. Как и потребление условного алкоголя на душу населения. Принципы те-же. ... Показать больше...
5
Лучше пусть люди хоть что-нибудь читают, чем делают селфи в туалете! ... Показать больше...
4
Nachtmahr, Я не думаю, что исследования проводились с целью узнать качество чтения, для исследователей на первом месте как раз стояло количество. Я с вами согласен, что важна именно польза ... Показать больше...
4
Я не вижу особого смысла в том, что именно читают россияне, чтоб называться самой читающей нацией, хоть надписи на освежителе воздуха и зубной пасте в туалете. Например, в моем телефоне ... Показать больше...
3
Ke353, о том и речь. Что толку, если человек раз в неделю открывает книгу, если это какой-нибудь сонник, гороскоп или донцова. И читать можно что угодно, как вы верно ... Показать больше...
2
Nachtmahr, Я могу судить по себе: я считаю себя человеком, который много читает. Просыпаясь, я параллельно собираюсь на работу и смотрю прогноз погоды на телефоне/планшете, читаю новости. Придя на ... Показать больше...
-2
У этого ответа слишком низкий рейтинг. Показать этот ответ