12

Источник бесперебойного питания (UPS) Ippon серии back power pro: кто сталкивался с неполадками и удалось ли отремонтировать?

Автор вопроса: Nachtmahr
8 лет 5 месяцев

Спрятать статью

Суть проблемы: не идет подача питания на сам ИБП. Предположительно расшатано гнездо подключения шнура питания (см. картинку). Шнуров 4 штуки перепробовала, дело точно не в них. При подключении в районе этого гнезда слегка искрит, индикатор питания загорается и тут же гаснет. Гарантия давным давно истекла, поэтому ремонт под вопросом - есть смысл тащить его в сервис или проще купить новый?  Цена вопроса, если брать новый, 2500-3500 руб. Стоимость ремонта не известна. Надеюсь на дельный совет и заранее благодарю всех, кто откликнется. 

34
ремонтируется если по мелочи,обязательно отключаем сетевой провод,(можно аккумулятор тоже отключить)проверяем предохранитель-возможно он искрит,далее колодку подключения гнезда сетевого - клемники на гнездах-всего скорей здесь!!!....всё что интересно выделено красным и отвёрткой.Предохранитель-колодка поддевается ... Показать больше...
9
Nachtmahr, вроде по внешнему виду без подгараний..а так ещё попробуйте отсоеденить аккумулятор...если ему больше пяти лет,бывают проблемы с ним...без него тоже упс будет работать.возможно если аккум дохляк он может ... Показать больше...
8
Nachtmahr, у нас представленный упс лет 17 уже от 2000г пока работает...только ак-м-ки меняем! ... Показать больше...
6
Владимир Кашин, в яблочко! Пяти лет не прошло, но аккумулятору пришел трындец. Даже подключать не пришлось, достаточно было его достать и посмотреть. Еще раз благодарю за неоценимую помощь!))) ... Показать больше...
3
Lara 01, когда будет здесь внесение наличных на счет форума - не вопрос. ... Показать больше...
2
Владимир Кашин, благодарю за помощь) Предохранитель проверила первым делом - с ним все в порядке. У меня немного другая модель - pro 600, но открыть я его все же ... Показать больше...
0
Владимир Кашин, логично. Честно говоря, я думала, что аккумулятор стоит дороже, а благодаря вашим советам я даже рискну попробовать поменять его самостоятельно) ... Показать больше...