19

Какие детские считалки вы знаете?

Автор вопроса: Pupy
8 лет 9 месяцев

13
SunnySun: Шла машина темным лесом,За каким-то интересом,Инти - инти - интерес,Вылетай на букву С! Точно, ещё была такая считалочка:Шла машина тёмным лесомЗа каким-то интересом.Инти, инти, интерес,Выходи на букву "С". Буква ... Показать больше...
13
Мы, помимо других считалочек, использовали такую, которая, являлась одновременно загадкой: "А, И, Б сидели на трубе. А упала, Б пропала. Что осталось на трубе?"
12
Шла машина темным лесом,За каким-то интересом,Инти - инти - интерес,Вылетай на букву С! ... Показать больше...
10
На златом крыльце сидели царь, царевич, король королевич, сапожник. портной,Кто ты будешь такой. А вот белорусская считалочка из детства: "Кацілася торба з высокага горба, а у той торбе хлеб, пашаніца, ... Показать больше...
9
Александра Струц, это была любимая считалка для игры в жмурки: На златом крыльце сидели царь, царевич, король королевич, сапожник. портной,Кто ты будешь такой. Мы еще добавляли: "выбирай поскорей, не задерживай ... Показать больше...
9
Геворг Саргсян, раз,, два три, четыре, пять, вышел зайчик погулять. Вдруг охотник выбегает, прямо в зайчика стреляет: пиф, паф ой ой ой умирает зайчик мой) ... Показать больше...
6
У дороги ,скрючив ногиСорок дней сидели йоги Сорок дней не есть ни пить Все равно тебе водить.... ... Показать больше...
6
На златом крыльце сидели мишки Гамми Том и Джери Скрудж Магдак и три утёнка выбирай кто будет Понка
6
раз два три четыре пять вышел зайчик погулять пиф паф ой ой ой умирает зайчик мой)
5
Вышел месяц из тумана, Вынул ножик из кармана, Буду резать, буду бить, Все равно тебе водить. ... Показать больше...