31

Как подключить флешку к смартфону без проводов?
0

Интересная вещь, может пригодиться
22
Супер! Обязательна нужна в дороге
5
Не интересно, мне это не надо
3
Проголосовало: 30
Автор вопроса: Steonn
8 лет 5 месяцев

Спрятать статью

Как подключить флешку к смартфону, особенно если это Iphone, без проводов!

Задаться этим вопросом меня заставил событие недавно случившиеся. Пришлось мне тут немного поездить по городам не сильно отделенным от Москвы, но в то же время не слишком близко расположенных. Так путешествие было чисто служебным, предполагалось проживание в местных гостинницах. Кроме этого требовалось совмещать длительные пешие прогулки с осмотром и фотографирование различных объектов и съемка панарамного вида. Так как местность не слишком знакомая, места проживания не совсем ясны в различных планах, я и мой наперник решили не отягащать себя различным оборудованием, а ограничится планшетом и смартфоном (Iphone), предполагая, что этого должно хватить за глаза. 

Мы оказались не совсем правы и столкнулись с несколькими проблемами. Первая проблема, это отсутствие в ряде гостинниц беспроводного интернета. То есть проводной был, а вот бепроводного увы,  отсутствовал как класс. Вторая проблема это наличие свободного места на наших девайсах. Как оказалось снимать пришлось много и часто и место стало катастрофически не хватать. Даже моей 64-и на планшете уже не хватало. 

Посему после приезда у меня возникла мысль, а как можно не таская с собой ноут, обеспичить себя и беспроводным интернетом и возможность скидывать с планшета или смартфона данные на флешку. 

Если для смартфонов и планшетов на Андроиде подключить флешку можно с помощью небольшого кабеля-переходника, то с Iphone в этом плане совсем беда. Просто так с помощью кабеля это не сделать. Ну а проблему беспроводного интернета решается вроде как покупкой и тасканием с собой роутера WiFi.

Порывшись в сети натолкнулся на обзор вот такого девайса Kingston Mobile Wireless G3, может быть кому то будет полезен в путешествиях или на отдыхе.

Kingston Mobile Wireless G3

Картридер внешний KINGSTON G3

Видео обзор Kingston Mobile Wireless G3

Характеристики Kingston Mobile Wireless G3

Описание Многофункциональное устройство, обладающее функциями: проводного картридера, беспроводного картридера (через приложение MobileLite), мобильной точки доступа (при подключении по Ethernet), беспроводного моста, мобильного аккумулятора.
Тип устройства внешний
Поддержка SD Да
Поддержка SDHC Да
Поддержка SDXC Да
Поддержка micro-SD Нет
Поддержка карт памяти других типов microSD/microSDHC/microSDXC с помощью переходника
Поддержка файловых систем FAT, FAT32, NTFS, exFAT
Интерфейс подключения USB 2.0/ Wi-Fi
Стандарт Wi-Fi 802.11 g/n
Тип кабельной сети Ethernet
Количество USB-портов 2.0 1
Питание картридера от встроенного аккумулятора
Тип аккумулятора Li-ion
Емкость аккумулятора 5400 мAч
Индикаторы активности питание, wi-fi/передача данных, Интернет-соединение
Поддерживаемые ОС Windows 8.1, Windows 8, Windows 7 (SP1), Windows Vista (SP2), Mac OS X версии 10.6.x и выше, Linux версии 2.6.x и выше
Совместимость iPad 2/третьего поколения и четвертого поколения/Air/Air 2, iPad Mini/Mini 2/Mini 3/Mini 4, iPad Touch пятого и шестого поколения, iPhone 4S/5/5S/6/6+/6S/6S+, Fire, Fire HD (версия 4.6+ и выше), Android (версия 4.2+ и выше)
Особенности до 11 часов непрерывного использования; встроенный литий-ионный аккумулятор емкостью 5400 мАч (максимум 3,7 В, 2 А), беспроводной обмен файлами с приложением MobileLite и оборудованием MobileLite Wireless

Может быть кто еще знает способы подключения флеш и смарткарт к смартфону особенно к смартфонам Iphone без компьютера или ноутбкуа. Делитесь способами, может быть кому то это реально пригодится в жизни. 

8
В связи с потерей провода, есть проблема с выгрузом сохраненного контента с телефона ( племяшка там населфила на всю память... ) карты памяти нет, все в памяти телефона. Чужие провода ... Показать больше...
6
Спасибо за статью,очень интересный девайс!Проблема конечно очень популярная,но пока без помощи кабеля я бы её не смог решить!Очень удобно,что MobileLite Wireless G3 можно использовать в качестве точки доступа.Девайс имеет встроеный ... Показать больше...
1
существуют флешки с 2-мя выходами усби и мини усби.которая потходит к смартфонам.
1
crazy_king, А разве на аккаунте не остается информация? ... Показать больше...