Как подключить флешку к смартфону без проводов?
0
Как подключить флешку к смартфону, особенно если это Iphone, без проводов!
Задаться этим вопросом меня заставил событие недавно случившиеся. Пришлось мне тут немного поездить по городам не сильно отделенным от Москвы, но в то же время не слишком близко расположенных. Так путешествие было чисто служебным, предполагалось проживание в местных гостинницах. Кроме этого требовалось совмещать длительные пешие прогулки с осмотром и фотографирование различных объектов и съемка панарамного вида. Так как местность не слишком знакомая, места проживания не совсем ясны в различных планах, я и мой наперник решили не отягащать себя различным оборудованием, а ограничится планшетом и смартфоном (Iphone), предполагая, что этого должно хватить за глаза.
Мы оказались не совсем правы и столкнулись с несколькими проблемами. Первая проблема, это отсутствие в ряде гостинниц беспроводного интернета. То есть проводной был, а вот бепроводного увы, отсутствовал как класс. Вторая проблема это наличие свободного места на наших девайсах. Как оказалось снимать пришлось много и часто и место стало катастрофически не хватать. Даже моей 64-и на планшете уже не хватало.
Посему после приезда у меня возникла мысль, а как можно не таская с собой ноут, обеспичить себя и беспроводным интернетом и возможность скидывать с планшета или смартфона данные на флешку.
Если для смартфонов и планшетов на Андроиде подключить флешку можно с помощью небольшого кабеля-переходника, то с Iphone в этом плане совсем беда. Просто так с помощью кабеля это не сделать. Ну а проблему беспроводного интернета решается вроде как покупкой и тасканием с собой роутера WiFi.
Порывшись в сети натолкнулся на обзор вот такого девайса Kingston Mobile Wireless G3, может быть кому то будет полезен в путешествиях или на отдыхе.
Видео обзор Kingston Mobile Wireless G3
Характеристики Kingston Mobile Wireless G3
Описание | Многофункциональное устройство, обладающее функциями: проводного картридера, беспроводного картридера (через приложение MobileLite), мобильной точки доступа (при подключении по Ethernet), беспроводного моста, мобильного аккумулятора. |
---|---|
Тип устройства | внешний |
Поддержка SD | Да |
Поддержка SDHC | Да |
Поддержка SDXC | Да |
Поддержка micro-SD | Нет |
Поддержка карт памяти других типов | microSD/microSDHC/microSDXC с помощью переходника |
Поддержка файловых систем | FAT, FAT32, NTFS, exFAT |
Интерфейс подключения | USB 2.0/ Wi-Fi |
Стандарт Wi-Fi | 802.11 g/n |
Тип кабельной сети | Ethernet |
Количество USB-портов 2.0 | 1 |
Питание картридера | от встроенного аккумулятора |
Тип аккумулятора | Li-ion |
Емкость аккумулятора | 5400 мAч |
Индикаторы активности | питание, wi-fi/передача данных, Интернет-соединение |
Поддерживаемые ОС | Windows 8.1, Windows 8, Windows 7 (SP1), Windows Vista (SP2), Mac OS X версии 10.6.x и выше, Linux версии 2.6.x и выше |
Совместимость | iPad 2/третьего поколения и четвертого поколения/Air/Air 2, iPad Mini/Mini 2/Mini 3/Mini 4, iPad Touch пятого и шестого поколения, iPhone 4S/5/5S/6/6+/6S/6S+, Fire, Fire HD (версия 4.6+ и выше), Android (версия 4.2+ и выше) |
Особенности | до 11 часов непрерывного использования; встроенный литий-ионный аккумулятор емкостью 5400 мАч (максимум 3,7 В, 2 А), беспроводной обмен файлами с приложением MobileLite и оборудованием MobileLite Wireless |
Может быть кто еще знает способы подключения флеш и смарткарт к смартфону особенно к смартфонам Iphone без компьютера или ноутбкуа. Делитесь способами, может быть кому то это реально пригодится в жизни.