В магазинах покупатели часто хотят расплатиться чужой банковской картой. Должен ли кассир принимать её к оплате?
16

Не совсем понятен вопрос - что значит чужой? Одно дело украли, тогда пин код еще угадай пока дела дойдет до подписи чека. Другое дело члены семьи. А у Вас в ... Показать больше...
11

При мне был случай в супермаркете. Женщина хотела расплатиться картой, выписанной на мужчину, кассир отказалась проводить оплату. С улицы пришел ее муж, и оплату провели.Оказывается кассир в этом случае прав. ... Показать больше...
10

В магазинах "лента" покупатели самостоятельно вставляют (проводят, подносят) карту в терминал и кассир ее даже в руки не берет, так как это личная вещь.
10

Татьяна Новицкая, Не может уничтожить. Не смотря на то, что банковская карта может быть в том числе именной, она все равно остается собственностью банка, выдавшего данную карту. Статья 167 ... Показать больше...
6

Кассир должен принимать к оплате банковскую карту того лица, чьи фамилия и имя указаны на этой карте, если платежи по этой карте поддерживаются кассовым аппаратом. В остальных случаях кассир делает ... Показать больше...
6

В принципе может,но только с обязательным подтверждением пин-кода,новые карты с чипом теперь всегда с пином оплачиваются! ... Показать больше...
6

Мой ребенок регулярно ходит в магазин банковской картой открытой на моё имя, никогда проблем не возникало. Нам так даже удобнее, чем давать наличные. Карту можно просто заблокировать случись что. Ну ... Показать больше...
6

Татьяна Новицкая: В случае, если карта не принадлежит человеку который ей хочет расплатиться, и больше того если она не подписана, или если подписана, но подпись на чеке и на карте ... Показать больше...
1

В случае, если карта не принадлежит человеку который ей хочет расплатиться, и больше того если она не подписана, или если подписана, но подпись на чеке и на карте не совпадают ... Показать больше...