Почему все, как один пишут про патриотизм и любовь к Родине, но без ошибок пишут, дай б-г, два-три человека?
Спрятать статью
Разве знание своего языка на достойном уровне не является признаком любви к Родине?
12

Потому что они считают что они любят свою родину, вот и пишут. А любовь как известно у каждого своя. Не думаю что патриотизм измеряется орфографией. Почему в таком случае люди ... Показать больше...
12

Не патриот и не любитель родины, но убеждена, что демонстрация безграмотности вредит репутации и является проявлением неуважения к читателю.
10

Плохо в школе училисьНе только ЕГЭ виновато и раньше ошибок было столько же Случай из жизни:Моя сестра работает продавцом в хозтоварах.К ним устроилась девочка, которая хорошо сдала ЕГЭ, но не ... Показать больше...
10

Потому что патриотизм и правописание находятся в разных плоскостях, и я не думаю, что они где-то пересекаются. Даже неграмотный человек, не умеющий читать и писать, может быть бОльшим патриотом, чем ... Показать больше...
10

9

AnnaShmel, Не согласна! Никто никого не судит! Это не поступки, которые можно осудить. Это орфография! Легко можно отличить случайную ошибку от нежелания учить в школе правила. А сейчас всё ... Показать больше...
8

AnnaShmel: Потому что они считают что они любят свою родину, вот и пишут. А любовь как известно у каждого своя. Не думаю что патриотизм измеряется орфографией. Почему в таком случае ... Показать больше...
7

Чувства к Родине подчас захлестывают людей так, что мыслям в голове становится тесно. Вот и выходят они, эти слова с опечатками и ошибками. ... Показать больше...
5

CrazyAir: Мне кажется, знать в приличной мере язык своей любимой страны это тоже часть патриотизма. Что останется от языка, если каждый коверкает слова как захочет? А что же по вашему ... Показать больше...
5

Luxferre: CrazyAir, три раза перечитала ваш вопрос, чтобы понять, что вы хотели сказать. Использование дайбогов и других фраз-паразитов - тоже не образец владения языком. Во-первых, это не "фраза-паразит".Во-вторых, трудно иногда ... Показать больше...