35

Как объяснить ребенку в 4 года, как рождаются дети?
0

Автор вопроса: PalomaOleada
8 лет 5 месяцев

Спрятать статью

Дочке 4 года, уже около года задается вопросом, как появляются дети. Знает, что живут у мамы в животе, что доктор помогает малышу родиться. Теперь стала спрашивать, как малыш из животика выходит.

Может, кто-то посоветует адекватный для такого возраста мультфильм или фильм на эту тему? Боюсь слишком нагрузить, если углубляться в подробности. Или расскажите, как Вы объясняли своему ребенку, как он появился на свет.

24
Рассказать все, как есть, особенно не вдаваясь в подробности. для ребенка такого возраста будет достаточно. Я своим детям примерно в таком возрасте и рассказывала. Вопрос для них был выяснен и ... Показать больше...
15
Я тоже считаю, что ребенку надо сразу говорить правду, ну не прямым текстом конечно, а более мягко, не вдаваясь в мельчайшие подробности. Если уж ребенок спрашивает как малыш из живота ... Показать больше...
10
у меня в детстве была похожая книга. а так я говорила правду.у меня было кесарево.приблизительно в этом возрасте дочь тоже стала задавать такие вопросы.я показала шов и сказала,что врач разрезал ... Показать больше...
2
Моим деткам 4 года, родила их с помощью кесарева, дочка как то увидела шов и спросила, что это, я рассказала им, что врач разрезал живот и появились мои детки. ... Показать больше...