А вам знакома внутренняя борьба между потребностью исправлять чужие грамматические ошибки и желанием общаться с людьми или вас не беспокоит грамотность собеседника?
16
Честно говоря, раздражает когда видишь текст, написанный безграмотно. Невольно возникает желание исправить все ошибки. ... Показать больше...
12
Иногда я не обращаю внимания на ошибки, потому как вижу, что это опечатка.. Бывает порой просто улыбаешься от смешного получившегося текста с ошибками.. Но порой встречаются такие собеседники, которые коверкают ... Показать больше...
10
Невоспитанность, гораздо весомей "косяк", чем безграмотность, при этом если говорить о чувстве такта, то оно отсутствует на прочь. Ну вот так бывает. Или есть оно, или его нет напрочь.Если что, ... Показать больше...
9
Что уж греха таить, сама бывает не блещу грамотностью, особенно когда пишу быстро и импульсивно, желая вывалить бурный поток мыслей роившийся в башке. Бывает страшно потом перечитывать. Прошу прощения если ... Показать больше...
8
В уме вот здесь на "Вопроснике" я тоже исправляю ошибки, ведь они мне режут слух. Это тоже профессиональная потребность. Очень хотелось бы ,чтобы все форумчане убедительно и грамотно излагали свои ... Показать больше...
7
tatasplean, судя по вашим вопросам и ответам, у вас с русским языком все в порядке. Не думаю, что вы бесили бы до зубовного скрежета даже лютого граммар наци
... Показать больше...
... Показать больше...
7
Бывает, бывает. Однако, и за собой замечаешь и исправляешь иногда (поторопилась, например). Все-таки терпимее надо относиться к этому - я так считаю. В жизни и по-серьезнее вещи есть...
6
tatasplean, да совершенно верно, в том, что если ты эти ошибки заметил у лучшего друга, товарища... то это совершенно никак не влияет на наше общение и дружбу... даже бывает ... Показать больше...
5
Меня коробит только тогда когда ошибки в глупом тексте. В этом случае не остается даже мысли о опечатке или случайности.
4
Грамотность в наше время немного хромает,но становясь взрослее ( я надеюсь у многих так) начинаешь осознавать,что грамотное письмо неотъемлемая часть нашей повседневной жизни.Я не ассоциирую себя грамотнописцем, все имеем право ... Показать больше...

irina0702
- 8 лет 9 месяцев