33

Какие есть народно-природные средства для мытья волос и тела,способные заменить шампунь,гель для душа,мыло?И какой они оказывают эффект?
0

Автор вопроса: MOTO Любовь
8 лет 9 месяцев

Спрятать статью

"Одна из версий ученых гласит, что мыло все-таки изобрели римлянине. По легенде, само слово мыло (на английском языке - soap) образовалось от названия горы Сапо, где происходило принесение жертв богам. Смесь из растопленного животного жира и древесной золы жертвенного костра смывало дождем в глинистый грунт берега реки Тибр. Женщины, которые стирали там белье, обратили внимание, что благодаря этой смеси одежда отстирывается значительно легче. Так, постепенно стали использовать "дар богов" не только для стирки одежды, но и для мытья тела. Кстати, первые мыловарни тоже были выявлены археологами на территории Древнего Рима, а еще точнее - среди руин знаменитой Помпеи. Во время археологических раскопок Помпеи были найдены помещения мыловарен. Мыло в ту пору было полужидким."

16
3
Уже не для кого не секрет, что современные шампуни для мытья волос содержат сульфаты. Немного из истории: когда в 19 веке начали добывать и перевозить нефть и нефтепродукты в огромных ... Показать больше...
11
Шампунь в домашних условиях можно заменить горчичным порошком, разведя 2 столовых ложки с небольшим количеством воды, а затем эту кашицу довести водой до 1 литра и мыть этим раствором волосы.Такая ... Показать больше...
7
Могу поделиться опытом использования куриного желтка для мытья волос, причём любых волос - сухих, жирных и нормальных - без шампуни. Свежий желток освободить от оболочки, плёночки, можно проколоть вилочкой,желток вытечет, ... Показать больше...
4
Абрикосова Оксана, а из доступных средств есть что-то? ... Показать больше...
4
Мыльные орехи. С их помощью можно стирать и мыть голову. Прекрасно подходят тем, кто страдает от аллергии, повышенной чувствительности к химическим агентам,кто имеет заболевания кожи. Ими можно стирать все типы ... Показать больше...
Нет ссылки на первоисточник. - iva4980 8 лет 6 месяцев
Исправлено.Но надо было всего лишь ссылку вставить на первоисточник. Ответ то был не плохой в целом! - iva4980 8 лет 6 месяцев
3
Для мытья волос можно применить замоченный мякишь хлеба , который нанести на волосы , массируя , от этого волосы будут пышными и питание луковиц волос ... Показать больше...
3
На ум только мед и яйцо идут, но к сожалению мне не подходят даже шампуни с их содержанием не то что натуральные продукт. Слышала, что лук втирают, но сама такой ... Показать больше...
3
blinjashka, я вот себе купила мыльные орехи, правда ещё не попробовала . А из более доступных знаю, что волосы раньше мыли золой и отварами трав. Например ромашка для светлых ... Показать больше...