62

"Хорошими делами прославиться нельзя". Вы согласны с этим утверждением, или есть иное обоснованное мнение?
0

Автор вопроса: Magnoliya199
8 лет 5 месяцев

Спрятать статью

С последнее время интернет сообщество пестрит популярными антигероями:  Мара Багдасарян, Диана Шурыгина, Владимир Бельский. Их активно обсуждают, осуждают, приглашают в ток-шоу, увеличивая их рейтинг. А информации о социально значимых делах в таких масштабах нигде в последнее время нет. Что это - феномен времени?

21
Nov63, здесь я с Вами полностью согласна и поддерживаю. Но СМИ, обсуждая и вынося на всеобщее обозрение вышеназванные личности, формируют общественное мнение у подрастающего поколения. В московских новостях практически ... Показать больше...
21
"Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя". Эти золотые слова старухи Шапокляк очень точно характеризуют философию современного общества. Об этом же говорит Библия: "Дорога в ... Показать больше...
21
Вот зто вопрос. Прям как измультика/ Можно много рассуждать на эту тему. Но, интересно мне спросить, кто вспомнит нынешних "Героев" инета, лет через 10, правильно, никто. Эти "Калифы" на час, ... Показать больше...
16
Хороший вопрос. Конечно - можно и нужно прославляться хорошими делами. Так нас учили. Мы на этом росли. Тут , на сайте , многие были еще пионерами и впитали в себя ... Показать больше...
14
Посадил дерево - никто не заметил... Дерево свалилось на кого-нибудь - тебя знает вся страна... Знаю такую историю с хорошим человеком из нашего города. Только глобальней чем посадка дерева, так, ... Показать больше...
14
Ах! Какая замечательная песенка Шапокляк! И даже ребенок, смотревший мультфильм, понимал, что это всё враньё старой вредины! Чебурашка и Гена - прославились добротой в десятки лет! А Шапокляк - вторая ... Показать больше...
13
Дерьмовые поступки создают дурную славу. На время. Потом одни антигерои сменяют других. А хорошие дела создают вашу репутацию, которая куда важнее дешевой и недолговечной популярности.
13
Magnoliya199, Обвинять СМИ, это все равно, что спорить с ветром, писаки пишут только то, что пользуется спросом. А что касается шумихи, это все пена, основная часть людей понимает это. ... Показать больше...
12
Делать хорошие дела на много труднее, на это способен не каждый. Стать известным, совершив ужасающий поступок, можно быстро, даже не прилагая больших усилий, а известность эта будет достигнута только за ... Показать больше...
10
Я не согласна. Довольно часто по телевизору видим как награждают людей, за то что они кого-то спасли или сделали что-то хорошее для человечества. Знаменитую Нобелевскую премию тоже дают за хорошие ... Показать больше...