Можно ли утверждать, что атеисты верят в отсутствие бога?
0
15

Нет. Атеисты не верят ни в присутствие, ни в отсутствие высших сущностей. Они либо знают, либо не знают. Вот, например, вам дают стакан с прозрачной жидкостью и говорят, что это ... Показать больше...
Да нет, сделан то он по образу и подобию, да вот только затерялось это все в недрах веков и недрах той же самой РЕЛИГИИ. - nihilum 7 лет 8 месяцев

12

Атеизм это некая форма протеста. Атеисты не верят ни во что без доказательное. Им нужны материальные, документальные факты наличия или отсутствия чего либо.
7

Нет атеисты не верят, они знают и утверждают. Хотя ни один не смог до сих пор объяснить с научной точки зрения что такое чудо.Куда им до Богов...
5

Steonn, я говорю о протесте относительно Веры. Я не говорю об атеистах среди людей образованных и людей науки. Я говорю скорее о атеизме среди людей примерно того же круга ... Показать больше...
Действительно атеизм это протест против Бога, причем любого. Потому что в переводе с латыни: а - против, теизм - божество. Парадокс лишь в том, что они верят - Бога нет. Это и есть вера атеистов, об этом Кант очень интересно рассуждал. А современный человек стоит еще на различных платформах интерпретации доктрины Ницше, где главным критерием служит эгоцентризм. - nihilum 7 лет 8 месяцев