50

В чем заключается принцип соленого огурца?

Автор вопроса: Aaleks
8 лет 5 месяцев

66
100
Принцип солёного огурца- метод обучения учеников в школе. Придумал педагог Виктор Фёдорович Шаталов. Метод заключается в создании вокруг школьника такой обстановки, чтобы он не зубрил знания, а терпеливо впитывался ими ... Показать больше...
16
В педагогике и воспитании часто говорят о пользе так называемого принципа «соленого огурца». Суть проста — если в бочку с солеными огурцами положить свежий огурец, то очень скоро он станет ... Показать больше...
10
dusic251556Не знала, что есть такой принцип... Спасибо, теперь буду знать! ... Показать больше...
9
derman, уморил... в самое яблочко.. (блин, огурца!) !!! ... Показать больше...
8
Алоиза, Сейчас этот шаталовский метод не популярен, на смену ему пришло очень много новейших методов и технологий. А внучке дома помогайте, занимайтесь с ней, чтобы в школе она получила ... Показать больше...
7
Алоиза, и правда, от педагогического шаталовского принципа все перешли на солёный огурец. Суть изложена правильно, однако, как заметили Вы,требует педагогического разъяснения. Шаталов разработал систему обучения с использованием опорных сигналов ... Показать больше...
6
Прочитала все ответы, но так ничего и не поняла. Пишут, что надо создать вокруг школьника и т. д., а как создать-то, я думаю - это главное. ... Показать больше...
4
Я знаю только принцип огурца. Суть: в жизни нужно быть коварным и непредсказуемым, как огурец с горькой попкой)))
4
Принцип вот в чем. Я не алкаш, но выпить с друзьями, под хорошую закуску, под душевный разговор... Бывает иногда и лишка хватанешь. Утром отвариваешь картошку целиком, капусточки квашеной, 100 грамм(не ... Показать больше...
3
Это действительно очень понятный и доходчивый принцип. Вокруг ребенка надо создать такую обстановку чтобы он напитывался, как огурец в банке, знаниями. Если среда хорошая, то будет и результат. Ведь какой ... Показать больше...