Спрятать статью

"Исходя из определения "гений"-(от  лат. genius) — высшая степень творческой одаренности; человек, которому присуща такая одаренность. Творения гения характеризуются исключительной новизной и самобытностью, особым историческим значением для развития человеческого общества, в силу чего они навсегда сохраняются в памяти человечества. Гений не мистическое существо, не сверхчеловек ,а человек, сумевший в силу своих выдающихся способностей и огромного труда продвинуть вперед развитие человечества."

Есть ли среди женщин гении?И почему они не упоминаются в книге "100 великих гениев"?

16
Блаватская Елена- гениальная женщина эзотерика философ хотя суждения о ней неоднозначны но она заняла свое место в истории. Рерих Елена Ивановна- философ писательница создала серию книг под общим названием Живая ... Показать больше...
13
гражданка Н, Я бы тоже сказала,что она гений!Вместе с мужем занимались исследованием радиоактивности,вместе открыли такие элементы,как радий и полоний. Однако,ее нет в книге "100 великих гениев"!Считаю-дискриминация по половому признаку ... Показать больше...
13
Конечно, есть. И очень много. Например, Ада Лавлейс - первая женщина программист. Много женщин-поэтов.
12
Я недавно писала об женщинах изобретателях не знаю на сколько их изобретения можно считать гениальными но мы ими очень успешно пользуемся . Например: Надежда Кожина - в 1873г продемонстрировала способ ... Показать больше...
10
Хеди Ламарр – кинозвезда Голливуда, день рождения которой назван Днем изобретателя в США. Начав свою головокружительную карьеру в Европе Хеди тогда еще Кислер в начале 30 годов в Европе, решает ... Показать больше...
10
Во все времена женщинам было трудно пробиться в обществе, где главенствуют мужчины. Даже имея уникальные умственные способности женщина оставалась в тени мужчин, точнее эти способности просто предпочитали не замечать. ... Показать больше...
9
natalia43, что такое философия? "Филосо́фия (др.-греч. φιλοσοφία, дословно — «любомудрие», «любовь к мудрости») — особая форма познания мира, вырабатывающая систему знаний о наиболее общих характеристиках, предельно-обобщающих понятиях и фундаментальных ... Показать больше...
конечно. хотя возможно не все а отдельные экземпляры - Helgram 6 лет 10 месяцев
7
larapot, женщины -поэты не гении.с Адой согласна-продвинула человечество вперед.вот гении мужчины Архимед,Да Винчи,Ньютон.... ... Показать больше...
гений выделяется нестандартными способностями. среди мужиков гениальность стандартное свойство - Helgram 6 лет 10 месяцев
4
MaryStr, то ,что философствуем-это да!философия не относится к гениальности ... Показать больше...
3
tatasplean, Спасибо огромное за комплимент!!! ... Показать больше...