51

Как умертвить клеща?

Этот вопрос закрыт пользователем MaryStr Причина: желание автора.
Автор вопроса: MaryStr
8 лет 5 месяцев
Спрятать статью

Давить их вроде не рекомендуется, т.к. в жидкости, находящейся у клеща внутри, может быть какая-то серьёзная зараза. А что же делать?

12
Самый действенный и рекомендуемый способ уничтожения клеща - сжечь его в огне.
10
А мы у своей собаки вытаскиваем клеща следующим способом: Наколить на огне иголку как следует, и проткнуть ею клеще, можно несколько раз, он сам от ожога начинает убирать свои клещи ... Показать больше...
7
Сделать из куска газеты небольшой кулечек, поместить в него клеща и сжечь.
7
MaryStr, спасибо Рuру и Вам, и я теперь буду знать, как с этими вредителями поступать дальше, я их просто разрывала надвое или давила, что не всегда получалось. ... Показать больше...
6
MaryStr, Думаю да. Почему не конкретное ДА - в этом не пробовал. Подойдет и вода, если его туда поместить (под воду) на гораздо более длительное время (попросту утонет). А ... Показать больше...
6
Есть много жидкостей в доме, например уксус (желательно концентрат), одеколон, бывает керосин, чаще бензин... Поместите его туда и всего делов... потом выбросьте, дав "покупаться" часик для надежности.
6
смойте его в унитаз..................
5
А мы намазываем его растительны маслом и выкручиваем с помощью пинцета, именно выкручиваем, а не вытаскиваем. И он с головкой и лапками весь наружу!
4
Проблема еще и в том, что "зараза" может не просто быть в жидкости. Клещ может быть сам по себе энцефалитным и, соответственно, может заразить энцефалитом всех, кого кусает. Врачи рекомендуют ... Показать больше...