33

Группы смерти. Как "киты" убивают детей? Что делать?
0

Автор вопроса: ЗлЛи
8 лет 3 месяца

Спрятать статью

Администраторы суицидальных пабликов, такие, как "Киты плывут вверх", "Разбуди меня в 4.20", f57, f58, "Тихий дом", "Рина", "Няпока", "Море китов", "50 дней до моего...", часто сами находят депрессивных подростков. 

Перед тем, как втянуть ребенка в квест модераторы изучают его личность и если тот имеет склонности к суициду, присылают ему задания.

Чаще всего они состоит в нанесении себе повреждений, к примеру, вырезать на своем теле кита или надпись, и все это должно сниматься на фото или видео.

"Игра" длится 50 дней и должна закончиться самоубийством ребенка, которое также должно быть зафиксировано на видео.

Почему киты.

Киты относятся к тому малому числу млекопитающих, которые могут добровольно совершить самоубийство. Эти животные ассоциируются у идеологов "групп смерти" со свободой, в том числе, с сознательным выбором уйти из жизни.

Подростки сравнивают себя с китами, которых отвергнул океан, под которым подразумевается общество, семья или близкий человек.

Согласно описаниям из "групп смерти", киты просыпаются или умирают в 4.20 утра. В это время подростки встают, чтобы получить новое задание.

http://korrespondent.net/ukraine/events/3814747-hruppy-smerty-v-ukrayne-kak-kyty-ubyvauit-detei

20
4
Организаторы таких групп умело подталкивают детей к непоправимому, но уберечь их от такого шага возможно. Главное - вовремя распознать опасность. Обращаем внимание на такие вещи:1. Подросток не высыпается, не смотря ... Показать больше...
25
Я думаю что стоит подключатся всем у нас уже подключилась школа но только после того как погиб подросток провели беседы с детьми и родителями но все это формальность .Не понимаю ... Показать больше...
14
В первую очередь, превентивная работа психологических служб в школе, а дома родителям с детьми строить доверительные отношения таким образом, чтобы совместно с детьми осудить подобные игры, вызвать к ним, негативное ... Показать больше...
14
Занятому школой, уроками, дополнительными занятиями в частных школах, спортивных секциях ребенку просто нет времени, чтобы зайти в интернет и сидеть в социальных сетях, играть в тупые игры, курить в подворотнях ... Показать больше...
10
Вчера смотрела по телевизору: Дети очень любят смотреть мультик куклы винкс (может не правильно название написала), так вот в интернете ребенку написали: мол если включишь комфорки, когда никого не будет ... Показать больше...
10
Смысла в дальнейшей жизни в России нет даже у взрослых. Что говорить о детях?! Хотя дело в том, что родителям часто нет дела до детей. И наверное чаще в эту ... Показать больше...
9
Нас вызывал психолог в школе по поводу таких групп смерти.Главное проводить беседы с ребенком,внимательно следить за его поведением,настроением,занятиями.Предложили прекратить полный доступ к компу,если ребенок уже начал "игру",обязательно связаться с полицией.ВК ... Показать больше...
8
у всех разная психика разная,эта группа создана умышлена чтобы убивать наших детей.у кого то в семье напряги с родителями у кого то в школе! ... Показать больше...
8
Я думаю делать с этим что-то в основном бесполезно. Можно что-то сделать, если вы знаете этого человека, который играет в данную игру, и можете с ним поговорить. Искать и блокировать ... Показать больше...
7
Это проблема по мне, не только подростковая, но и родителей. Мы настолько заняты заработком денег, своими играми в инете и программами по тв, что не можем стать своим детям, не ... Показать больше...