Девочки,во сколько месяцев Вы начинали прикармливать своих деток?
0
Если ваш ребенок на грудном вскармливании, то советуют вводить прикорм с 6 месяцев, если же искусственник, то с 4-х. Причем бытует мнение, что детям на ГВ даже воду до 6 месяцев не надо давать, вроде как "передним" молоком (понаблюдайте, оно действительно прозрачнее и не такое густое) ребенок напивается, а "задним" (более жирным) наедается. Но, конечно же, только вы наиболее адекватно можете определить ситуацию, понаблюдайте за ребенком, как он себя ведет, хорошо ли спит. Если беспокоится, часто требует грудь или сон короткий, начал плохо набирать вес, наверняка он не наедается и от правил можно отступить. Если у вас упитанный карапуз, то прикорм можно и даже лучше (т.к. после сладких каш дети неохотно переходят на овощи) начать с овощей, цветной капусты, кабачка, если хотите добавить картофель, замочите его на несколько часов в воде, чтоб вышел крахмал, так будет меньше вероятность проявления аллергии, морковь и тыкву добавляйте в последнюю очередь. Я лично за то, чтоб делать пюре самостоятельно и не увлекаться "баночной" едой, тем более, что овощи варятся быстро, а блендер есть в каждом доме. Если ваш ребеночек худенький, а на дворе зима, - начните с каш, сначала безмолочных, гречневой, кукурузной, пшеничной. Вводите их постепенно начиная с одной ложки, увеличивая порции с каждым днем. Не давайте все каши сразу, я выжидала 4 дня потом пробовала ввести другую, в принципе ребенка не сыпало и ничего не беспокоило, хоть советуют выждать 1-2 недели между вводом новых продуктов. Если сыпет на какую-то кашу, попробуйте сменить производителя. У знакомой ребенок был очень аллергичен, практически на все сыпало, решила варить каши сама и аллергия прошла. Я сталкнулась с тем, что на овощах и безмолочных кашах ребенок стал мало набирать, обратилась к врачу, врач посмеялся и сказал, что я держу дочь на диете. Дело в том, что при таком питании малышу неоткуда получать жиры, чтобы их восполнить в кашу можно добавить сливочное масло, а в овощное - подсолнечное. В 7 месяцев я ввела молочные каши, правда покупные, когда решила попробовать коровье молоко, (разбавляла 1 к 1 с водой) на животике и ножках появилось шелушение, отказалась. Так же в 6 месяцев пробовала давать запеченное яблочко, лучше всего для это подходит сорт семеренко, но кал был такой же консистенции, что и пюре, решила , что желудок еще не усваивает этот продукт, отложила на 3 недели, потом все нормально усваивалось. Один хороший врач дал совет не отказываться сразу от продуктов на которые у ребенка возникла аллергия, можно попробовать дать еще через 3-5 дней, чтоб желудок понемногу привыкал к этому продукту. В 8 месяцев стала делать сама творог и йогурт, "Тему" дочь не смогла есть, стала давиться, уж слишком густой. В творог добавляла печеное яблоко, в йогурт банан, чтоб не было кисло, самой очень понравилось, стала делать порцию и на себя. Сейчас нам 9 и мы едим мясо, делаю говяжий фарш, добавляю лук и рис, замораживаю и достаю по мере надобности, суп варю дня на два, но картошку для супа отвариваю в другой воде.